gull_12124268Doch mit Zucker :evil:
Das Rezept ist doch mit Zucker :larme:
Hab ich anscheind verdrängt das in dem Kuchen Zucker war. Ist aber eigentlich ziemlich wenig.
Hier trotzdem das Rezept:
400 g Mören
200 g Rohrzucker
200 ml Sonnenblumenöl
1 Päckchen Backpulver
Zitrone, Saft und abgeriebene Schale davon
1 TL Zimt
400 g Vollkornmehl
Die Möhren raspeln und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig vermengen.
ACHTUNG: Der Teig ist sehr zäh!
Den Teig in eine Spring- oder Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft 40 bis 50 Minuten backen.
P.S. Da weder Eier noch Milch oder Butter verwendet werden und nur wenige Zutaten in den Kuchen kommen, ist er ideal als Geburtstagskuchen für Babys, die allergenarm ernährt werden.
Ich hab nur das halbe Rezept gemacht, weil ich einen Mini-Gugelhupf gebacken habe :) Aber der Teig ist wirklich seeehr zäh. Ich hab noch ein bisschen Wasser dazu, weil der komplette Teig in den Rührstäben vom Rührgerät hängen geblieben ist.
War aber echt lecker!