...
Hey du,
ich fand belegte Brötchen auch immer totaaaaal langweilig.
Seit ein paar Wochen hab ich nen neuen Job und geh da ab und an mal in die Kantine. Die dort haben mir gezeigt, dass belegte Brötchen alles andere als öde sein können. Es kommt nur drauf an wie sie gemacht werden!!
Beispiele:
...mit Schinken und nem Spiegelei drauf
...mit Salatblatt und darauf Tomate-Mozzarella-Scheiben, Balsamicocreme
... verschiedenster Frischkäse mit verschiedenem Gemüse (bunte Paprikawürfelchen, Gurke, Radieschen, Rucola, Feldsalat), darauf dann Kräuter (Schnittlauch, Petersilie) oder Kerne (Pinienkerne, Kürbiskerne geröstet)
... vegetarische Aufstriche (Hummus, Grünkernaufstrich u.ä.), ebenfalls mit Gemüse und/oder Kräutern und ggfs. etwas gutes Olivenöl drauf
... ungewöhnliche Käsesorten mit Feigensenf oder Früchten (Karambole etc) oder schwarzen Walnüssen oder Eierscheibchen
... Fisch (Räucherlachs, Forelle) mit Meerrettich und Zitronenstückchen, evtl. Dill
... Hähnchenbrustscheiben mit Fruchtrelish oder Currycreme
... kaltes Roastbeef mit Remoulade
(Okay, gerade die letzten Ideen kommen jetzt nicht unbedingt aus der Kantine...)
Ausserdem unterschiedlichste Brotsorten wählen, z.B. unterschiedliche Körnervarianten oder Laugengebäck.
Neulich war ich auf ner Tagung, da hatte jemand orientalisches Catering gemacht. Es gab Hackfleischtaschen, Spinat"stangen" und CousCous-Salat, der in Chicoree-Blättern abgefüllt war und auch einfach so aus der Hand gegessen werden konnte. Kam super an!!
Ich wünsch euch ne schöne Taufe!
Tiri