Hallo Cho :-)
Wir haben das letztes Jahr ganz konsequent gemacht. Bei Schlank im Schlaf ist das ja auch so. Da darf man Gemüse, Fisch, Fleisch, Käse und Ei dazu essen.
Ich schreib dir mal ein paar Ideen auf....manches kannst du auch variieren.
Gemischter Salat..als Basis Blattsalat und dazu, je nachdem, was da ist...hin und wieder gibt es Hähnchen-, Putenstreifen, Fleischbällchen, Thunfiisch oder anderen Fisch, gekochtes Ei, Antipasti (eingelegte Kirschtomaten- mögen wir sehr gerne, eingelegte Tomaten), Oliven, zerbrökelten Fetakäse, Mozarellakugeln, Geflügelwiener...mal mit etwas Öl, mal mit saurer Sahne oder Joghurt.
Damit kannst du schon ordentlich variieren. Am besten nicht immer die gleiche Gemüsekombination..dann hat man Abwechslung.
Frittatta...dazu Zuchini oder Möhren mit etwas Zwiebel dünsten, 3 Eier mit ein paar Löffel Milch verquirlt und gewürzt darüber gießen, 10 Minuten in der Pfanne stocken lassen, evt. wenden. Manchmal essen wir das mit Dip (Joghurt) oder Blattsalat.
Wenn wir mal keine Lust auf was frisches haben, dann gibts was aus dem Backofen.
Das ist sehr lecker:
http://www.chefkoch.de/rezepte/1323781237291133/Zucchinischnitzel-mit-Rucolapesto.html
Oder Zuchini, Auberginen, Möhren, Paprika, Fenchel, Pilze in Stücke, mit etwas Öl und 30- 40 Minuten backen. Da kann man wieder eines der Extrazutaten dazu machen, die ich dir oben beim gemischten Salat geschrieben habe. Dazu mache ich immer einen Dip. Joghurt mit etwas Zitrone und gehacktem Knoblauch.
Gemüsepommes mögen wir auch. Dazu entweder Kohlrabi oder Sellerie oder Möhren in Pommes schneiden und in der Pfanne oder im Backofen anbraten. Dazu wieder Dip ;-)
Gemüseauflauf..ähnlich wie Backblech. Aber hier kippe ich noch eine Dose gehackter Tomaten dazu oder Currysoße und auf jeden Fall mit etwas Käse überbacken.
Gefülltes Gemüse. Gerne mit etwas Hack drunter gemischt. Zum befüllen eignen sich Paprika, Zuchini, Aubergine, Fenchel, Fleischtomaten...
Spieße kannst du auch machen. Oder Röllchen...dazu kannst du zum Beispiel Zuchini nehmen, dünn (mit Sparschäler oder diese Käseschneider) in Streifen schneiden. Dadrauf schmierst du Ziegenfrischkäse oder was anderes (hol dir einfach bei Chefkoch Anregungen :-D ) einrollen und in den Backofen.
http://www.chefkoch.de/rezepte/544051151849935/Eingelegte-Zucchiniroellchen.html
Aus dem Wok essen wir auch total gerne...diverses Gemüse mit besonderer Gewürzmischung, Kokosmilch..auch lecker.
Wir haben damit 10 Kilo abgenommen, mein Mann noch mehr. Ich habe aber immer noch was Süßes hinterher genascht...also nicht viel, aber es hat trotzdem geklappt :-)
Hier gibt es auch noch Ideen. Ich habe die aber nur gespeichert, noch nicht ausprobiert. :-)
http://www.chefkoch.de/rezeptsammlung/1509162/Schlank-im-Schlaf-Rezepte-fuer-s-Abendessen.html
Viel Spaß ;-)