:-)
Ich mach mir gern
Vollkornnudeln mit Spinat
Zwiebeln in grobe Ringe schneiden, in Butterschmalz glasig dünsten. Am Ende Knoblauch dazugeben. Frischen oder aufgetauten jungen Spinat dazugeben, mit Salz und Muskat würzen, bissl köcheln lassen.
In einer anderen Pfanne Cocktailtomaten heiß machen, bis sie grad so am Platzen sind und dann zum Spinat geben. Nudeln dazu. :miam:
Wichtig ist es, Vollkornnudeln zu nehmen. Mit weißen schmeckts irgendwie nicht...
Ansonsten was halt gar kein Aufwand ist:
Kartoffeln schälen, zusammen mit grob geschnittenen Zwiebeln, Gelberüben, Paprika, Zucchini, Knoblauch, Olivenöl und frischem Rosmarin in eine Auflaufform geben und bei ca. 200 Grad in den Ofen stecken. Bis das alles durch ist, dauert es ne Weile. Dazu dann Kräuterquark. Spontan fällt mir keine milchfreie Alternative ein... aber vllt weißt du ja selber was. Man kann das Ofengemüse auch einfach so essen. Das mach ich immer, wenn kein Quark/ Joghurt mehr da ist ;)
Pizza mit Vollkornmehl
Mit Soja-Schnetzeln mach ich gern Soja-Gulasch. Das schmeckt mir total gut und selbst Fleisch-Esser haben das schon gegessen und nachgenommen. Wenn man da bissl rumprobiert, kann man echt gute Sachen draus zaubern. Ich hab aber auch laange gebraucht, bis ich das geschafft habe bzw. bis es mir wirklich geschmeckt hat.
Tofu ist immer noch nicht so wirklich meins.
LG