Hallo zusammen,
ich bin gerade dabei, bei meinem Sohn (6 Monate) die Mittags-Stillrunde durch einen Brei zu ersetzen. Bislang habe ich ihm selbstgemachten Pastinaken- bzw. Pastinaken-Kartoffelbrei gefüttert, den ich durch die 1mm Breischeibe der Flotten Lotte gedreht habe. Heute habe ich den ersten Fleischbrei zubereitet. Dafür habe ich das Rindfleisch klein geschnitten und in wenig Wasser gekocht und hinterher durch meinen Fleischwolf gedreht. Mein Versuch, den Fleischbrei ebenfalls durch die Flotte Lotte zu drehen, ist kläglich gescheitert. :-( Auch der Pürierstab hat das Fleisch nicht wirklich viel feiner hingekriegt. Ich bin mir absolut nicht sicher, ob das Fleisch jetzt fein genug ist oder ob mein Sohn sich daran verschluckt.
Von Hipp gibt es ja reine Fleischgläschen, so eines habe ich mal zum Test gekauft. Das "Fleisch" ist so fein, wie ich das ja niemals hinkriege. Jetzt habe ich die totale Panik, dass mein Brei viel zu grob ist....
Wie püriert man denn das Fleisch am besten, bzw. wie "grob" darf denn das Fleisch für die Zwerge sein?
Vielen Dank für Eure Antworten
Anja