Du kannst es nur unterstützen
Es herrscht da viel Irrglauben bei eisenreichen LM.
Es wird immer rotes Fleisch empfohlen, aber das ist eigentlich Quatsch. Putenfleisch hat mehr Eisen als Rindfleisch. Schweineleber hat das 3fache an Eisen von Rinderleber.
Es wird immer Rote Bete oder Spinat empfohlen. Weiße Bohnen, Hirse, Haferflocken und Linsen haben die 6fache Dosis Eisen.
Petersilie ist ein ganz großer Eisenlieferant und Petersilie kann man überall verwenden.
Chiasamen sind eine Wunderwaffe beim Nährwert.
Man sollte nur darauf achten, dass man beim Verzehr von eisenhaltiger Nahrung, die Finger von Tee und Kaffee lässt, denn Teein und Koffeein verhindern die Aufnahme von Eisen. Lieber ein Glas Orangensaft zu jeder Mahlzeit, denn das unterstützt die Aufnahme. Wenn man Tee und Kaffee trinken möchte, dann sollte man 60 Minuten vor und nach dem Essen damit warten.