Hier mein liebstes Rezept
Spinat- Makkaroni- Auflauf
Zutaten für 2-3 Personen:
1 P. Rahm- oder Blattspinat
64 halbe!! (32 ganze ;-D ) Makkaroni
8 Scheiben Butterkäse
8 Scheiben gekochter Schinken
200g Sahne
1 gehäufter EL Schmelzkäse (Sahnekäse)
evtl. etwas Parmesankäse
Zubereitung:
Den Spinat in einer länglichen Auflaufform auftauen.
Die Makkaroni in Salzwasser kochen und dann halbieren.
Je 8 Maccaronihälften in eine Käsescheibe rollen und dann in den Kochschinken rollen. Die Rollen über den aufgetauten Spinat legen.
Die Sahne vorsichtig erwärmen, sodass der Schmelzkäse schmilzt.
Die Käsesahnesoße etwas mit Paprika, Pfeffer, Salz und Muskatnus würzen und über die Rollen gießen. Sie sollten ziemlich bedeckt sein.
Evt. mit Parmesankäse bestreuen.
Der Auflauf muss zugedeckt bei 180C für 30 - 45 min. in den Backofen