Auf jeden Fall
Bruschetta... ohne Bruschetta geht gar nichts ;)
Dazu Ciabatta in Scheiben schneiden, anrösten. Tomaten überbrühen und die Haut abziehen. Die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Kleingeschnittene Zwiebeln dazu geben, dann noch Basilikum, Oregano, Salz und Pfeffer dazu und verrühren... das angeröstete Ciabatta mit einer Knoblauchzehe einreiben und ein bisschen Olivenöl drüber und die Tomaten drauftun. :miam: Kann man aber auch mit Mozzarellastückchen, Pinienkernen, Tomaten und Basilikum machen.
Dann natürlich Caprese.. das kennt man so im allgemeinen glaube ich :mrgreen: Am besten schmeckt es mit Romatomaten, Mozzarella di bufala und einem Balsamicodressing.
Lecker italienische Oliven... evtl. noch Honigmelone und Prosciutto... evtl. noch in Olivenöl gegrillte Paprika, AUberginenscheiben, Blattspinat und Zucchinischeiben...
Was meine Oma auch immer gerne macht: Marinierter Fenchel, Gorgonzola und Feigen... :miam:
Oder Mozzarella in carozza... das ist gefüllter Toast mit Mozzarella undTomate.
Und dann noch eben eingelegte Antipasti... Artischocken, getrockenete Tomaten, sowas eben ;)