Knete-Rezept
400 g Mehl
200 g Salz
10 g Alaun (aus der Apotheke)
3 EL Öl
500 ml Wasser
Lebensmittelfarbe
Mehl, Salz und Alaun mischen (Alaunpulver gibt's spottbillig in der Apotheke, ist eine ungiftige Aluminiumverbindung, die die Knete geschmeidig hält).
Wasser aufkochen, Öl und Farbe einrühren und etwas abkühlen lassen (ich nehme immer diese Farbtabletten für Ostereier. Sind billiger und auch lebensmittelecht).
Schluckweise die Flüssigkeit über die Mehlmischung geben und kräftig rühren/ kneten.
Wenn die Masse lauwarm ist nochmal kräftig durchkneten. Evtl. noch etwas Öl dazu falls zu fest - oder Mehl falls zu weich.
Luftdicht und kühl aufbewahrt hält sich die Knete eine Ewigkeit!
Übrigens machen wir iommer nur das halbe Rezept - das reicht völlig!