agape_12709385 Bin ja nun auch so ein BIO-Kisten-Anhänger geworden und heute kam meine "Regionalkiste" mit einigen Knollen roter Bete. Eigentlich esse ich nur die eingelegte aus dem Glas (von SchwieMu), selbst damit gekocht habe ich noch nie... Was mach ich denn nun daraus? Sollte nicht zu aufwändig sein.
iantha_12366336 Sind die noch erdig von außen? dann abbürsten und kochen, bis gar (messerprobe, wie bei kartoffeln), dann abkühlen lassen, schälen und mit mozzarella wie tomaten anrichten, essig und öl dazu - leeeeeecker :AMOUR:
agape_12709385 iantha_12366336Ja, die sind ganz frisch. Rote-Bete-Caprese? Hört sich gut an. Wird notiert! :-D
amrita_11953350 Hallo :-D Wir sind nicht so dir rote Beete Esser, aber diese Rezepte schmecken auch uns total gut: http://www.chefkoch.de/rezepte/1510341256366920/Russischer-Schichtsalat-Hering-im-Pelzmantel.html http://www.chefkoch.de/rezepte/479071141912111/Edelfische-auf-Blattspinat-in-Rote-Bete-Sauce.html Das gehört zu unseren Lieblingsrezepten..passt auch gut zu der Jahreszeit http://www.chefkoch.de/rezepte/826681187337263/Rote-Bete-Eintopf.html
agape_12709385 Oh... Danke für die tollen Ideen. Ich werde die nächsten Tage sicher ein oder zwei Rezepte ausprobieren. Heute Abend gabs schon die erste Portion. Hab Kartoffelspalten im Ofen gemacht (so in der Art wie Westernkartoffeln) und die rote Bete einfach geschält, ebenfalls in Spalten geschnitten und zu den Kartoffeln aufs Blech gegeben. War sehr lecker!