:chef:
- Eine richtig tolle Gemüselasagne, gut gewürzt und mit vielen verschiedenen Gemüsesorten (Tomaten, Paprika, Zucchini, Auberginen, Fenchel, Zwiebeln, Knoblauch, Karotten).
- Crespelle mit Spinat und Ricotta (das ist ein Auflauf mit einer Art Pfannkuchen, die gefüllt sind, das Ganze in Tomatensoße und mit Käse überbacken). Hier z.B. ein Rezept:
http://www.chefkoch.de/rezepte/94471037371551/Spinat-Ricotta-Crespelle.html
- Kartoffelgratin
- Gefüllte Tomaten oder Paprika
- Butternut-Kürbis aus dem Ofen (schälen, in Spalten schneiden, mit Olivenöl einpinseln, mit Pizzagewürz würzen, im Ofen gar und knusprig werden lassen, mit Balsamico-Creme beträufeln und mit Kräuterquark servieren)
- Tomaten-Ziegenkäse-Pizza
1 Packung Pizzateig
Olivenöl
1 kleine Knolle ganz frischer Knoblauch
Coeur-de-Boeuf Tomaten
Basilikumblätter
150 gr. Ziegenfrischkäse
Kalamata-Oliven
Pizza-Gewürz
Salz und Pfeffer
Balsamico-Creme
Pizzateig auf Blech ausbreiten. Mit einer Gabel mehrmals einstechen, dann dünn mit Olivenöl bepinseln. Knoblauch klein hacken und darauf verteilen. Coeur-de-Boeuf Tomaten in 5 mm dicke Scheiben schneiden und mit Basilikumblättern darunter auf dem Pizzateig verteilen. Zwischen und neben den Tomatenscheiben in mehreren Klacksen Ziegenfrischkäse geben, ebenfalls mit Basilikumblättern unterlegt. Auf den Frischkäse jeweils eine Kalamata-Olive setzen. Tomatenscheiben mit Salz, Pfeffer und Pizzagewürz bestreuen, dann mit Balsamico-Creme beträufeln.
Bei 225 C im Backofen bei Ober- und Unterhitze ca. 25 Minuten backen.
- Tortilla de patata
http://www.chefkoch.de/rezepte/1798611290616762/Tortilla-de-patata.html
- MAISPUFFER
Zutaten: 180 g Mais (Dose), 1 Lauchzwiebel, 1 Stiel Salbei, 180 g Maismehl, ca.280 ml Milch (besser etwas weniger, dann behalten sie in der Pfanne die Form), 2 Eier, ca. 6 EL Pflanzenöl zum Backen
Zubereitung: Maismehl erst mit Milch, 1 Prise Salz, dann mit Eiern verrühren. Mais, klein geschnittene Zwiebel und Salbei unterrühren. 2-3 EL Maismasse ins heiße Öl und ca. 2-3 Min. pro Seite backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit einem Knoblauch-/Kräuterdip servieren.