Danke schonmal für die Antworten
Ich pumpe gar nicht ab.
Das Problem ist, dass das einfach rausläuft.
Meine Tochter (3Monate) mag die eine Brust jetzt seit 2 Wochen nicht mehr (meine Problembrust) weil die schon immer sehr voll war. Die spritzt dann auch immer gleich los, ihr in den Hals, sie verschluckt sich und ist beleidigt.
(Mal ganz von dem Schlachtfeld abgesehen, dass das hinterlässt, so dass ich sie oft genug danach umziehen darf)
Ausserdem hat sie das nuckeln für sich entdeckt und das ist nur an der anderen Brust möglich, weil die sie nicht direkt "angreift" und sie da nur immer mal wieder ein Schlückchen nehmen kann.
Die andere kann ich nur anlegen, wenn sie echt hunger hat und zwischen dem Schlucken keine Pause macht, so kommt das da raus. Und das nicht nur die ersten Dutzend Schlücke.
Mittlerweile stille ich schon nur noch 2:1, weil sie die Brust einfach nicht will, aber anstatt weniger zu werden, scheint die gleich zu produzieren und das Ergebnis sind durchnässte Stilleinlagen und es rennt und rennt und rennt.
Ich fang das dann eben mit einem Glas auf oder (wegen dem ausstreichen) wenn sie wieder schmerzhaft aufgepumpt ist drück ich so das gröbste raus, damit der Druck weg ist und ich nicht nachher mit einem Milchstau dasitze.
Meine Hebamme hatte mir ausstreichen empfohlen um die Milchmenge zu reduzieren.
Über das Spenden hatte ich mir schon am Anfang Gedanken gemacht und hab einen in unserem KH angestellten Pfleger gefragt der meinte, dass das nicht mehr gemacht wird, wegen HIV und anderen Erkrankungen und wenn müsst man dann wohl extra da hin und dort abpumpen und bla bla blubb Hygienevorschriften.
Das will ich dann auch nicht wegen 3Mal am Tag 40ml. Oder abpumpen und dann noch mehr Milch? Besser nicht. :FOU:
Zum einfrieren hab ich jetzt schon öfter gelesen, dass das bei manchen Frauen dann komisch verdorben riecht und einige Kinder das auch nicht mehr trinken wollen.
Da werd ich jetzt erstmal bei meinem Vorrat nachgucken.
Wir haben auch nur ein Kühlfach und manchmal frag ich mich, ob das überhaupt wenigstens -4Grad erreicht.
Stolpersteine eben wo man hinsieht.
Das mit dem Käse werde ich eher nicht ausprobieren, aber Danke. :mrgreen:
Vielleicht mach ich das mit dem Brei, wenn das mit dem Milch auftauen gut klappt.
Danke nochmal für alle Tipps! ;-)