Ich hab mal für dich gegoogelt...
Eine regelmäßig zu hohe Eisenaufnahme führt langfristig zu chronischen Erkrankungen wie Herzleiden und Dickdarmkrebs. Gut erkennbar ist die Eisenüberdosierung (Siderose) an einer deutlich grauen Hautfarbe.
Nahrungsmittel, die Eisen enthalten
Schweineleber (22,1 mg Eisen pro 100 Gramm)
Rinderleber (6,5 mg Eisen pro 100 Gramm)
Huhn, Brathuhn (7,4 mg Eisen pro 100 Gramm)
Vollkornbrot (3 mg Eisen pro 100 Gramm)
Pumpernickel (2,4 mg Eisen pro 100 Gramm)
weiße Bohnen (6,1 mg Eisen pro 100 Gramm)
Kichererbsen (6,5 mg Eisen pro 100 Gramm)
Linsen (6,9 mg Eisen pro 100 Gramm)
Sojabohnen (8,6 mg Eisen pro 100 Gramm)
Hirse (9 mg Eisen pro 100 Gramm)
Leinsamen (8,2 mg Eisen pro 100 Gramm)
Kürbiskerne (11,2 mg Eisen pro 100 Gramm)
Thymian (21,0 mg Eisen pro 100 Gramm)
Steinpilze (8,4 mg Eisen pro 100 Gramm)
Pfifferlinge (6,5 mg Eisen pro 100 Gramm)
Eigelb (7,2 mg Eisen pro 100 Gramm)
Süßkartoffel, roh (3,5 mg Eisen pro 100 Gramm)
Spinat, roh (4,1 mg Eisen pro 100 Gramm)
Bierhefe
Trockenfrüchte (Aprikosen, Rosinen)
Weizenkleie
Lamm
Austern, Miesmuscheln, Jakobsmuscheln
Fischfilet
Die gleichzeitige Zufuhr von Vitamin C sorgt im übrigen dafür, dass der Körper das ihm zugeführte Eisen besser verwerten kann. Es macht also durchaus Sinn, zum Essen ein Glas Orangensaft zu trinken.
http://www.heilfastenkur.de/Eisen.shtml