Nie mehr ohne
ich kann mich Himbaermaus nur anschließen.
einfach ein toles Teil.
Wir haben seit Jahren einen Themomix und würden ihn auch nicht mehr hergeben wollen. Einfach weil das Kochen einfacher ist. Dabei auch noch eine Menge Zeit spart, kreativ ist >> wir kochen anders.
Gesünder, anwechlungsreicher, einfacher, wagen uns an Rezepte die wir vorher nicht gekocht haben, etc.
Ein anderer Aspekt sind die Energiekosten.
Eine Herdplatte verbraucht ca. 2.000 Watt, für eine komplette Mahlzeit benötige ich i.d.R. ca. 2-3 Platten. Das sind 4.000-6.000 Watt.
Der Thermomix verbraucht in der gleichen Zeit beim Dampfgaren ca. 1.100 Watt. Zb. im Garkorb 400 g Reis, im Varoma Gemüse und auf dem Zwischenboden Pudenbrustfilets. Und das alles mit einem 1/4 der Energie.
Wer wie wir jeden Tag damit kocht, Teige macht, etc. merkt das dann schon.
Und was das Lesen der Rezepte angeht. Wer lesen kann ist beim Thermomix auf jeden Fall im Vorteil. ;-)
Seitdem kocht auch mein Mann und die Kids. Damit wäre die Frage nach dem Koch auch geklärt. Was will man (Frau) mehr? :roule: :BIEN:
Was ich dir aber empfehlen würde, sind die neuen Basiskochkurse von Vorwerk.
leider wurden die Kochkurse reduziert. Solltest du in dr Nähe von Bielefeld wohnen, dann ich ich dir diese empfehlen:
http://kochtreff24.de/thermomix-kundenkochtreff/
Ansonsten frage einnfach deine Beraterin nach den Terminen.
Hier übrigens eins meiner Lieblingsgrichte:
Hackbraten mit Pilzen und Pellkartoffeln
Bd Petersilie
1 Zwiebel
1 altbackenes Brötchen
100g Parmesan in Stücken Stufe 10 zerkleinern
2 Eier
800g gemischtes Hackfleisch
Salz, Pfeffer, Paprika (edelsüß)
Stufe 3-4 Linkslauf vermischen (evtl. Spatel zur Hilfe nehmen)
160gParmaschinken auf Backpapier in der Größe eines Backbleches zu einem Rechteck auslegen.
die Fleischmasse auf den Schinken verteilen, zu einer Rolle zusammenrollen, Backpapier entfernen und in den Varoma legen.
Mixtopf nicht ausspülen
Auf dem Hackbraten
30g getrocknete Waldpilze (vorher eingeweicht) legen
Stange Lauch in feinen Ringen geschnitten verteilen.
Kleine zarte Pellkartoffeln in den Gareinsatz legen.
850g Wasser
1 Eßl. Gemüsebrühe
einige Waldpilze in den Mixtopf geben
Gareinsatz einsetzen & Mixtopf verschließen
Varoma aufsetzen 55 Min./Varoma/Stufe 1 garen
Soße: Restflüssigkeit mit Wasser auffüllen bis die Flügelmesser bedeckt sind
40g Reismehl oder 1 geröstete Scheibe Schwarzbrot kurz auf Stufe 10 zerkleinern
dann 41/2 Min./100/Stufe 4 kochen
Wünsche euch viel Spaß beim nachkochen.
Eika