Ich mag Smoothies vom Geschmack sehr und nicht weil es momentan angesagt ist.
Es ist für mich auch mit die einzige Möglichkeit rohes Obst zu essen. Meine Lippen, Hände und teilweise das Zahnfleisch darf mit bestimmtem Obst nicht in Berührung kommen, da ich eine Stein- und Kernobstallergie habe. Durch den Strohhalm und da ich nur schlucken muss, kam es noch nie zu einer Reaktion. Ansonsten kann ich das Obst nur im gegarten Zustand essen und das ist nun nicht wirklich vitaminreich.
Ich mag mich aber nicht nur von Kiwi, Banane, Heidelbeeren und Kaki ernähren.
Ja, mich macht das satt. Ich weiß ja nicht wie andere Berufstätige machen, aber ich frühstücke mehrmals am Tag...ich frühstücke auch 2x. 1x Daheim...damit ich was im Bauch habe, denn ich mag des nicht mit leeren Magen auf Arbeit zu gehen, weil ich nicht weiß, wann ich zum frühstücken komme und dann nochmal auf Arbeit zwischendurch. Dann Mittagessen. Ein Snack am Nachmittag. Abendessen. Eigentlich ganz normal.
Gross gefrühstückt mit Rührei, Brötchen, verschiedenen Aufstrichen, Joghurt mit Müsli und einen Milchkaffee...das gibt es am Wochenende, aber nicht früh um 5:30 Uhr unter der Woche, wenn ich arbeiten bin. Das wird alles schon überwiegend am Vorabend vorbereitet, dass es quasi nicht länger dauert, als das Durchlaufen des Kaffees.
Was für Mengen isst du denn, Lana? Nach 1-2 Scheiben Knäcke mit Aufstrich, paar Gurkenscheiben und nen 0,5l Smoothie bin ich definitiv satt und schaffe es locker bis 8/9 Uhr.
„Haferschleim“ ist ja nun nicht mit dem zu vergleichen, den die Omas immer gemacht haben...mit Wasser und ohne alles.
Haferkleie ist wie Grießbrei und da sagt auch keiner was. Oder Haferflocken kommen nah an Milchreis ran, wenn er richtig zubereitet ist. Man muss es nur kochen. Auf Zucker muss man ja auch nicht verzichten. Mache süße mit Vanillezucker.
Chia mag ich einfach. Meistens backe ich damit Brötchen. Außerdem macht Chia satt und ich will früh ein paar Stunden satt sein.
Pfannkuchen hatte ich mir auch schon überlegt. Da kann man doch bestimmt schon den Teig am Vorabend vorbereiten.
Kräuterquark klingt auch sehr gut.