Möchte kein Spielverderber sein...
Aber auch wenn Lebensmittel in Deutschland und vakuumverpackt hergestellt werden, kann man sich daran mit Toxoplasmose oder Listerien infizieren.
"Die ordnungsgemäße Pasteurisierung tötet Listerien zuverlässig ab. Pasteurisierte Milch kann aber im Haushalt wieder kontaminiert werden, wodurch es auch bei Kühlschranklagerung zu einer Anreicherung mit Listerien kommen kann. Mayonnaise, Geflügelfleisch und kurzgereifte Rohwürste (Teewurst, Mettwurst) sind ebenfalls kritische Lebensmittel.[4] Vor allem auf den Oberflächen von Roh- und Weichkäsen und Salami können sich Listerien vermehren und Kolonien bilden."
Listeriose ist keine ausgestorbene Krankheit und auch nicht etwas, das in "Dritte Welt" Ländern auftritt.
Jedes Jahr erkranken etwa 500 Menschen in Deutschland an Listerien, man sollte zudem Bedenken, dass man in der Schwangerschaft wegen des geschwächten Immunsystems besonders anfällig ist.
Nur so als Info.....