Giute threat!!!
und bitte rwsichlich ideen, die ienfach sind und am besten nur mit einem topf/pfanne zu machen sind, ich hasse diesen haufenweise abwacsh oder täglich den spühler anschmeißen!!!
spinat/kartoffel/rührei hatte wir auch heut noch!! lecker, aber da hat man ja gleich 3!!!!!!!!!!!!!!!!!! töpfe/pfanne zum abwaschen, voll blöd also!!!
wir essen noch oft einen hirsetopf!!! ist total lecker und einfach gemacht. und guter ersatz wenn man eher wenig fleisch isst so wie wir!
hirse in topf und ab und an mal rühren und aufkochen. steht drauf wie lang, kommt drauf an obs vollkornhirse ist! meine braucht 40 min, und dann 10 minuten bevor die hirse fertig ist gecshnibbeltes gemüse (möhre, kohlrabi mögen wir gern) mit rein udn mitköcheln lassen!!! dazu n klecks frischkäse und meinen teller salz ich mir nach!!kräuter mit rein machenw ir auch immer!!
sämtliche eintöpfe, koch ich gleich für zwei tage immer...mach ich auch die schnell-version ohen fleisch, einfach gemüse (zb kartoffeln und möhren) würfeln, in topf mit gewürfelter zwiebel und frischen kräutern, garkochen lassen, ganz leicht stampfen und n löffel butter dazu!! für mich gibts dann salz hinterher noch drauf;-)
brokoli, kartoffeln und fisch, alles nur dampfgegart mit olivenöl drüber und etwas salz
nudeln mit selbstgemachter tomatensoße (die soße mach ich meist auch gleich n ganzen topf, da wird der rest dann portionsweise eingefroren)
erbsensuppe: ne packung TK erbsen, ne große kartoffel in topf, etwas zwiebel (hab auch schon noch möhre dazu gemacht) , kochen und danach pürieren je nach geschmack...wir lassen es immer etwas grob noch...dann n klecks creme fraiche oder frischkäse dazu!!
möhrenreis mit hüttenkäse: einfach reis kochen (ich mags am liebsten mit vollkornreis) zehn min vor ende geriebene möhren dazu (ca genau die selbe menge reis wie möhre) und oben drauf hüttenkäse!!!seeehr lecker, geht auch mit zucchini oder sicher auch anderem gemüse!!
soooo, das sins so meine favoriten!!!!