Hay Anja!
Das Rezept habe ich hier bei Gofem entdeckt, auch nachgekocht und es war lecker!!!
Tipps für den Frikadellenteig hast ja schon ganz viele. Man kann ja die Zutaten nach Geschmack verändern. Noch ein kleiner Tipp von mir: die Zwiebeln und den Knoblauch reibe ich ganz fein (bei uns kaut keiner gern auf Zwiebelstückchen rum). ;-)
LG
Isa
Gemüsefrikadellen:
300gr. Hackfleisch
Champignons
Karotten
Zucchini
Knoblauch
Mozarella
Zwiebeln
Senf
Chilipulver
Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence, Paprika,
Eier
Paniermehl
------------------------------ ------------------------------ ----------------------------
Erstmal einen ganz normalen Frikadellenteig machen und würzen (ich geh jetzt mal davon aus das jeder weiß, wie man Frikadellen macht )
Champignons putzen und klein schneiden, Zucchini & Karotten putzen und raspeln und auch den Mozarella. Zwiebel abziehen und fein würfeln und alles zum "Teig" geben. Dann noch 1 Knoblauchknolle mit dazu geben (wenn man keinen mag, kann man den auch weg lassen).
Alles gut durchkneten und zu Frikadellen formen und auf ein mit Backpapier belegten Grillrost legen.
Backofen vorheizen auf 190Grad und dann 20-25 min backen.
Am besten dazu, Naturreis und ein Salat.