Auch Evian hat Kalk drin...
ist ja natürlichen Ursprungs, von daher... Aber eigentlich mußt Du stilles Wasser, dass für Babynahrung geeignet ist nicht abkochen, eben nur auf trinkthemparatur bringen. Klar könnten da, wenn die Flasche einmal auf ist Keime und Bakterien reinkommen, aber ich finde, man sollte die Kirche mal im Dorf lassen. Mit 3 Monaten fängt Dein kleiner Mann eh an alles in den Mund zu stecken und das ist auch nicht immer keimfrei und das ist auch gut so, sonst können die Zwerge nämlich kaum eine Immunabwehr aufbauen.
Ich habe immer normales Leitungswasser genommen und natürlich abgekocht, einen Teil habe ich kochendheiß in eine Thermosflasche gepackt und dann habe ich eine große NUK-Flasche mit Wasser vollgemacht und das ist dann abgekühlt. Dann habe ich eben auf Trinthemperatur gemischt.
Es gibt auch so ein Teil, dass setzt man oben auf die Babyflasche, kippt kochendes Wasser rein und unten kommt es in genau themperiert raus :FOU: Ist aber wahrscheinlich einfach nur Schnick Schnack und man braucht es nicht wirklich.
Gegen die Kalkablagerungen im Wasserkocher und der Kanne, jede Woche einmal einen ordentlichen Schuß Essigessenz mit etwas Wasser in den Kocher einige Zeit stehen lassen und dann aufkochen lassen. Danach genau dieses kochende Wasser auch für die Kanne nehmen und dann einige Zeit einwirken lassen. Danach sollte der Kalk verschwunden sein. Von chemischen Entkalkern halte ich im Lebensmittelbereich nicht viel.
LG Ninusch