Restbestandteil Laktose in "Laktosefreier" Milch
Hallo,
wie bereits nowxxwhat geschrieben hat, befindet sich immer noch ein Restbestand Laktose (Milchzucker) in sogenannter "laktosefreier" Milch. Sie ist lediglich bereits gespalten worden, so dass Menschen mit einer (leichten) Laktoseintoleranz sie besser verdauen können. (Durch die Spaltung der Laktose schmeckt "laktosefreie" Milch auch eher süßlich.)
Reagiert dein Körper jedoch empfindlicher auf Laktose sind für dich die "laktosefreien" Lebensmittel, die es auf dem Markt so gibt, nichts.(MIt Arzt / Allergologen / Diätassistentin abklären!!!)
D.h. du müsstest auf Ersatzgetränke wie z.B. sogenannte Hafermilch oder Sojamilch umschwenken.
(Ich klammere bewusst Reismilch aus, denn: Auf Reismilch soll bei Kindern unter 6 nicht zurückgegriffen werden, da in britischen / amerikanischen Studien ein hoher Arsenanteil festgestellt wurde.)
Solltest du jedoch unter einer MilchEIWEISSallergie leiden, solltest du keine Sojamilch zu dir nehmen, da der Aufbau der beiden Proteine (= Eiweiß) von Soja und Milch sich ähneln und daher auch Sojamilch die Allergie somit auslösen kann (auch nach einem längeren Zeitraum, da Allergien z.T. spontan auftreten können).
Ich kann mir aber per Ferndiagnostik nicht vorstellen, dass du bereits unter einer EiweißALLERGIE leidest, da sonst andere, meist schwerwiegendere, Symptome auftreten (bis hin zum anaphylaktischem Schock). Ggf. reagiert dein Körper sensibel auf das Eiweiß oder du hast eine Disposition zur Entwicklung solch einer Allergie.
Am besten berätst du dich mit deiner Hausärztin, die dich zum Allergologen oder zu einer Diätassistentin schickt, so dass du dort mit Fachkräften eine auf dich zugeschnittenen Diät besprechen kannst.
LG, incywincyspider