Absolutes muss beim grillen?
wir wollen am Wochenende das erste mal den grill anschmeißen. wir werden ca8 erw und 2 Kinder sein. was darf auf keinen Fall fehlen? ich wollte mal Gemüse Päckchen probieren. aber wie mache ich die? bin über tipps und Ratschläge dankbar. Lg
Mehr lesen
Also bei uns gibt es:
Fleisch:
Bauchscheiben, sparerips, schopfsteak, grillwürstl
Beilage:
Folierte kartoffeln
folierte champignons
gemüsespieße
Baguette
Salate:
Tomaten-mozzarella
griechischer salat
kartoffelsalat
grüner salat
gurkensalat usw..
ganz wichtig ist noch die knoblauchsauce! Manchmal auch noch andere selbstgemachte soßen.
lg
Gefällt mir
Also bei uns gibt es:
Fleisch:
Bauchscheiben, sparerips, schopfsteak, grillwürstl
Beilage:
Folierte kartoffeln
folierte champignons
gemüsespieße
Baguette
Salate:
Tomaten-mozzarella
griechischer salat
kartoffelsalat
grüner salat
gurkensalat usw..
ganz wichtig ist noch die knoblauchsauce! Manchmal auch noch andere selbstgemachte soßen.
lg
Folienkartoffel
und folien Champignons einfach ib Alufolie wickeln und ins Feuer? roh? gewürzt oder mariniert?
Gefällt mir
Folienkartoffel
und folien Champignons einfach ib Alufolie wickeln und ins Feuer? roh? gewürzt oder mariniert?
->
Kartoffeln: die kochen wir vor mit schale, dann dauert es nicht so lange. Dann schneiden wir sie ein geben ein stück butter rein und salzen sie, dann in die folie einwickeln. Und ins feuer!
Champignon: marniere ich mit olivenöl, salz und pfeffer, und roh in folie wickeln. Und auch ins feuer! Geht vermutlich auch mit anderem gemüse.
viel spaß und guten appetit.
Gefällt mir
Alufolie doppelt nehmen, etwas Olivenöl drauf. Dann einen Feta darauflegen. Darauf etwas Knoblauch, halbierte Cocktailtomaten, Basilikum. Alufolie oben zusammenknote und auf den Grill stellen.
Dasselbe geht auch mit Gemüse, das nicht zu öange braucht. Z.B. Spargel in Butter oder Zucchini mit Knoblauch und Olivenöl...
Gefällt mir
->
Kartoffeln: die kochen wir vor mit schale, dann dauert es nicht so lange. Dann schneiden wir sie ein geben ein stück butter rein und salzen sie, dann in die folie einwickeln. Und ins feuer!
Champignon: marniere ich mit olivenöl, salz und pfeffer, und roh in folie wickeln. Und auch ins feuer! Geht vermutlich auch mit anderem gemüse.
viel spaß und guten appetit.
Nachtrag
Nichts ins feuer, sondern nur in die glut legen. Die champignons kann man auch auf den rost legen.
Gefällt mir
Bei mir darf die Kräuterbutter von Meggle nicht fehlen. Da schmecken Steaks, Würste, etc.... gleich mit besser
Gefällt mir
Richtig gutes rindfleisch
Ich mag dieses vormariniertes, abgepacktes Fleisch nicht.
Deswegen ein paar euros in die Hand nehmen und wirklich gutes Rindfleisch kaufen. Selbst einlegen und dazu selbstgemachte Kräuterbutter.
Gefällt mir
Süsskartoffeln
Vierteln, ölen, salzen und in alufolie packen. Dazu sourcreme oder quark, ein gedicht.
Grosse champignons fülle ich gern mit feta.
Zucchini/aubergine in scheiben geschnitten, geölt und gesalzen direkt auf den grill gepackt.
Obst' erdbeeren, melone und banane auf spiesse, mit ahornsirup beträufeln und auf alufolie auf den grill. Perfektes dessert.
Gefällt mir
Süsskartoffeln
Vierteln, ölen, salzen und in alufolie packen. Dazu sourcreme oder quark, ein gedicht.
Grosse champignons fülle ich gern mit feta.
Zucchini/aubergine in scheiben geschnitten, geölt und gesalzen direkt auf den grill gepackt.
Obst' erdbeeren, melone und banane auf spiesse, mit ahornsirup beträufeln und auf alufolie auf den grill. Perfektes dessert.
Brot
Backe ich auch immer selbst! Das ist so simpel und schmeckt genial. Nur aus mehl, salz, hefe und wasser. Lange gehen lassen und dann mit selbstgemachter kräuterbutter servieren. Ein träumchen
Gefällt mir

Bei uns
Muss es immer Maurische Spiesse geben.
Essen die Kinder sogar lieber als Würstchen
https://2fachmutti.wordpress.com
Gefällt mir

Wenn wir nur
Unter uns grillen,dann gibt es Rumpsteaks,Kalbsbratwurst (Olma), Cervelat,gefüllte Champignons mit Frischkäse und Grillfackeln.
Dazu Nudelsalat,Kartoffelsalat und Knobibrot.
Ende Mai feiern wir die Geburtstage nach und werden grillen
Folgendes haben wir geplant
Rumpsteaks,verschiedene Bratwürste,Feta Päckchen und Lachspäckchen
Verschiedene Salate,Pesto-blume,Knobibrot,verschieden gewürzte Kräuterbutter
Gefällt mir
Kannst du deine Antwort nicht finden?
...
Wie machst du denn den Joghurt-Frühlingszwiebel-Dip? Der klingt ja richtig lecker.
Gefällt mir
Also kommt
das Gemüse in Alufolie eingepackt auf den grill? und wie lange muss es ca drauf bleiben?
Gefällt mir
...
Da musst du unbedingt mal "Hackstullen" ausprobieren. Einfaches Toastbrot mit Senf bestreichen, dann gewürztes und mit Zwiebeln verfeinertes Hackfleisch drauf geben und ab aufn Grill. Zuerst die Hackseite, danach das Toast. Aber aufpassen, dass der Grill nicht zu heiß ist. Sonst verbrennt das Hackfleisch. Sooooo lecker, ist bei uns im Freundeskreis der absolute Renner
Gefällt mir
Also kommt
das Gemüse in Alufolie eingepackt auf den grill? und wie lange muss es ca drauf bleiben?
...
Ich mach meine Päckchen immer 20-25 Minuten auf den Grill. Wir mögen das Gemüse allerdings eher weich, also schön durchgegart. Kommt auch drauf an, wie heiß der Grill ist.
Gefällt mir
Dessert
Falls du ein Dessert machen willst, einfach eine Banane in Schale auf den Grill legen und garen, bis die Schale schwarz ist. Dann aufmachen, Nutella drauf und aus der Schale löffeln. Super lecker, man kann auch noch Kokos, Rum oder ähnliches auf die Banane machen.
Oder du nimmst klein geschnittene Erdbeeren, machst sie in einen Muffin-Form und packst ein Marshmallow drauf. So lange auf den Grill, bis die Marshmallows geschmolzen sind.
Gefällt mir
Hab nix gelesen aber...
Wenn das Gemüse Päckchen vom Grill kommt, verfeiner ich es mit einem Klecks Creme Fraiche... Lecker, Mjami!
Gefällt mir
Bei uns
Muss es immer kräuterfaltenbrot dazugeben. Das ist sooooo lecker. Meine Jungs fahren da voll drauf ab....
Gefällt mir
Bei uns
Muss es immer kräuterfaltenbrot dazugeben. Das ist sooooo lecker. Meine Jungs fahren da voll drauf ab....
Backst du
das selber?
Gefällt mir
Grillen
also bei uns gibt es standartmäßig hähnchen- oder putensteaks, bratwürste, nudelsalat, toast und/oder baguette mit kräuterbutter, ab und zu auch spieße mit geflügel und gemüse und grillgemüse.
Gefällt mir
Backst du
das selber?
Ja
Das geht ratz fatz. Enn wir eingeladen sind zum Grillen muss ich das immer mitbringen. Letztes jahr sagte jemand: "habt ihr keinen Bäcker oder warum backt du dein Brot selbst? " hinterher wollte er das Rezept habend
Gefällt mir