an0N_1211792699zIch beurteile es anders
wenn es essentielle Fettsäuren sein sollen,dann verwende ich gute Öle, Nüsse, Saaten etc. Wobei ich Nüsse kleineren Kindern nicht gerne gebe. Auch nicht in Nusskuchen etc
Bei der Milch sind es wieder andere Dinge die gut sind. Hier kommt es sehr starkt darauf an,welche Milch und welche Produkte verwendet werden.
Vorallem die traditionell hergestellte Milch eigent sich und eben damit auch Sahne etc.
Wer nur billige Milch kauft macht sich damit keinen Gefallen, schon gar nicht Kuh und Bauer.
Man gibt ja auch keine Ungengen davon,sondern würde wenn das Essen des Kindes damit anreichern,was sich dann ja wohl im Esslöffel Bereich verhält.
Wenn die Mama jetzt also, ich übertreibe mal nicht streng Low Carb, Low Fat, low alles was es gibt kocht, braucht sie nichts zu ändern. Oder eben immer nur ein kleines bisschen Sahne, Butter ans Essen vom Kind.
Man braucht auch keine LM aus anderen Ländern zu beziehen, weil man damit gesündern und besser leben möchte Außer man mag sie für seine Küche, seine Rezepte, Zutaten (bloß nicht falsch verstehen, ich koche liebend gerne indisch, nordafrikanische Küche....).
Aber es wird oft der Eindruck erweckt unsere Nahrungsmittel wären nicht tauglich, dabei liegt es meistens nur an der Gewinnung und was man damit anstellt.
Nudeln mit Butter und Salz und ein bisschen Käse z.B.Das mögen meine gerne. Bei dm gibt es auch Dinkel Nudeln die ganz gut schmecken.
Ich würde mir da keinen so großen Kopf machen, an der Stelle der Mutter.