Lass
dich davon nicht abschrecken, dass es nach dem auftauen wieder bißchen stückiger aussieht! Das teuscht! Ich würde aber nicht das Öl mit einfrieren, dass machst du doch, oder? Hört sich jedenfalls so an, weil du schreibst, du pürierst zusammen mit dem Öl! Wenn ich es nach dem auftauen umrühre siehts bbei mir auch so aus und das Wasser kommt zum vorschein! Deswegen brauchst dus aber nicht gleich weg schmeißen! Wenn ich den Brei dann in der Mikrowelle erwärme, wird er wieder schön sämig! Manchmal schütt ich auch vor dem erwärmen bißchen überschüssiges Wasser weg, sonst wird der Brei zu flüssig wenn ich nach dem erwärmen den O-saft dazu mache! Und der Brei ist eigentlich nicht super trocken!
Ich sag dir mal wie ich das alles mache! Apropro, was machst du für Gemüse? Bestimmt Karotte, oder?
Also, ich mach Kürbis. Wenn alles fertig gekocht ist, pürier ich mit Pürierstab und reibe es dann noch zusätzlich durch ein feines Sieb (so wird der Brei noch feiner und man umgeht noch evtl vorhandene Stückchen!) So, dann lass ich es noch zum abkühlen draußen stehn, danch ab in Kühlschrank und nach nem halben Tag dann ab in Gefrierschrank! Beim Auftauen genau das gleich, wie du das aber schon richtig machst! Über nacht Im Kühlschrank auftauen lassen! Ne halbe Stunde vor Fütterung nehm ich es dann aus dem Kühlschrank und rühr schonmal kräftig um...dann ab in die Mikrowelle und erst DANN Öl und O-saft rein...
Ich denke mal, dein Problem kommt durch das Öl, was du mit pürierst!
Vlg