Hallöchen
Also was die Kräuter anbetrifft da würde ich es solange rauszögern wie es geht denn die sind bei Allergiegefärdung meiner Meinung nach nicht so gut. Irgendwann sind im Brei oder Anderem Essen wie Brot oder im Restaurant Kräuter drin und dann lässt es sich nicht mehr vermeiden aber so lange es geht würde ich drauf verzichten (mein Sohn hat schon Laktoseintoleranaz und Apfelallergie und ist 1 Jahr alt).
Ja und ich koch den Brei immer so: dann erledigt sich das mit dem Einfrieren. Ich kaufe z.B Blumenkohl oder Spinat oder Möhren... tiefgefrohren. Dann kaufe ich Rinderhackfleisch oder Putnefilet und friere das frisch in Portionen ein. Nun wenn ich den Brei machen schäl ich ne Karrtoffel oder schmeiß n paar Nudeln oder Reis vom Vortag in den Topf, dann schmeiß ich das TK Gemüse rein und so eine gefrohrene Portion Fleisch oder Fisch. Lass das je nach dem kochen, abkühlen, fertig. Ich find das geht fix und man kann die Menge die gebraucht wird immer gut regulieren. Ach ja ich mach immer noch nen Schuß sonnenblumenöl mit rein.
Mangopüree hab ich einzeln noch nicht eingefroren, nur mit Apfel zusammen und das ging nachdem ichs kurz hab aufkochen lassen.
LG und viel Spaß beim Kochen
LG Ines