sheela_12831213Also
hast du schon ein Kinderkochbuch?
ich finde *Das Grosse GU Kochbuch für Babys & Kleinkinder* richtig toll.
Also zu den Gemüse-Saucen:
Wenn du willst kannst du auch Knoblauch und Zwiebeln voher anbraten.
Dann das geschälte, oder gerüstete Gemüse mit Bouillon und passenden Kräutern leicht köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit dem Mixer pürieren.
Kann auch varieren, mal mit einem Schuss Sahne oder etwas Tomatenmark... Je nach Sorte des Gemüse.
Super sind:
Karotte
Karotte mit Kürbis
Zuccini
Salatgurke mit etwas Dill
Broccolie Sahne
Tomatensauce (da nehm ich immer geraffelte Karotte und ganz kleine Stückchen Knollensellerie mit rein) natürlich geht das ganze auch mit Hack.
Wenns schnell gehen muss, mach ich auch schon mal Spagetti mit gehacktem Spinat als Sauce.
Super lecker.
Die Saucen kannst auch als Brei-Grundlage nehmen, also dazu z.b. Reis und Würstchen oder so.
Bei der Sauce zu dem Putengeschnetzeltem oder allgemein als Rahmsauce:
Ich braten das Fleisch (etwa 300gramm für uns alle) mit etwas Zwiebeln an (kann man auch weglassen)
dann bestäube ich das Fleisch mit etwa 1 Esslöffel Mehl und lösche das ganze mit 200ml Brühe ab. Lasse das ganze etwa 10min köcheln. Dann kann man z.b. noch Pilze beigeben.
Gebe etwa 2 EL Sauerrahm dazu und schmecke das ganze mit milden Paprika, etwas Pfeffer und Salz ab. Fertig.
:arrow: Zu anderen Fleischgerichten geht das ganze auch gut mit etwas Bratesauce-pulver mit Wasser angerührt (Satt der Bouillion) und ohne Sahne.
Falls du sonst noch fragen hast, immer gerne. Oder frag www.chefkoch.de da findest du auch immer tolle Anregungen.
LG Natascha