Für Babies braucht man keine Kochbuch ;-)
Die brauchen es möglichst einfach und anfangs reicht denen einfach eine pürierte Karotte + kartoffel mit nem Flöckchen Butter oder eben spezial-Babyöl (weiß jetzt nicht mehr wie das hieß, von Holle oder so).
Letztendlich muss man aber auch ausprobieren, was den Kleinen schmeckt :mrgreen:
Mein Zweitgeborener mochte z.B. nichts Selbstgekochtes anfangs :FOU:
Habe extra feine Möhrchen angepflanzt, nur Bio eingekauft und alles ganz schonend gedünstet, aber er hat es nicht gegessen, obwohl es leckerer war als Gläschen.
Ich nehm manchmal auch Knorr fix, wobei ich das nie nach Plan koche - dann wird es mir zu künstlich - da kommt immer noch extra Gemüse dazu, mehr Sahne, Zwiebeln, Knoblauch, Kräuter, oder mal nur ne halbe Packung Knorr fix - nur so zum Abbinden.
Ab 1 Jahr kann dein Kind bei Euch mitessen, davor Gemüse dünsten, ab und zu ein wenig Fleisch dazumischen - man braucht nur nen guten Pürrierstab, ein Babykochbuch eigentlich nicht.
Da steht dann drin, dass man Osaft dazumischen soll, was dann echt doof schmeckt - da können sie auch ne Schorle dazu trinken.
Und Gemüse dünsten kann man auch ohne Kochbuch, später eben nudeln ganz weich kochen oder das Gemüse nur noch mit der Gabel zerdrücken.
Griesbrei geht auch ohne Kochbuch, Hirse ebenso. Hab da aber öfter ein Obstgläschen dazugemischt.
Obst am Anfang auch abkochen. Ist besser verträglich.