Also
ich habe immer grosse Portionen vorgekocht, eben wie das Gemüse im Garten gerade reif war, habe alles separat vorgekocht und in kleinen Dosen eingefroren und dann später wie im Baukastenprinzip ausgewählt und aufgetaut, aber die Beilage, also Kartoffel, Reis , Nudeln, Hirse usw das habe ich frisch gekocht, meist morgens, das kocht ja von allein und braucht keine Aufsicht :FOU:
Ach ja Fisch habe ich auch immer am selben Tag gekocht, weil ich eh schon tiefgefrorenen genommen habe, wohnen ja meilenweit von der Küste weg und was hier als "frisch" ankommt, das war sicher schon Tage unterwegs :MAL:
Sinn unseres Vorkochens war weniger die Zeitersparnis am Tag des Verspeisens sondern mehr die Tatsache, dass ich unser frisches Gemüse aus eigenem Anbau haben wollte und das hält sich eben nur eingefroren frisch :FOU: :FOU: :FOU:
Miffijo