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ja,man sollte kartoffeln nicht einfrieren ;-) es verändert sich auch die konsitenz, sie werden krümmelig,sandig. ich frier immer nur den gemüsebrei ein, und kartioffeln koch ich jeden tag frisch ;-)
das was bimbambino geschrieben hat ist richtig. das kalt gepresste öl ist dreckig und ein kleines baby kann mit diesen giftstoffen nicht umgehen, auch wenn es bio ist enthält es schädlcihe rückstände. man muss einem kind nicht nur bioprodukte geben, bei vielen dingen ist das überflüssig.deswegen verwende ich ein "normales" rapsöl.
was noch wichtig ist, wenn du das gemüse oder die kartoffeln kochst, solltest du so wenig wasser wie möglich verwenden, da ein großteil der vitamine in das wasser übergeht und dein brei somit "wertlos" wird, es sei denn du verwendest das gesamte wasser wieder um den brei zu machen ;-)
auch kartoffeln kann man mit wenig wasser kochen, sie müssen keinesfalls mit wasser bedeckt sein :FOU:
du kannst auch gut den mittagsbrei ab und zu mit hirseflocken machen, die enthalten viel eisen, was dein baby bald brauchen könnte, da das eisendepot so langsam leer wird ;-)
an gemüse kannst du so gut wie alles verwenden, auch kohlrabi und zucchini, bei der zucchini musst du aber aufpassen, da die sehr viel wasser enthält und es so schnell beim pürieren zu flüssig wird ;-)
lg