Ich koche auch selbst
Hallo Rosalie,
das freut mich zu hören, dass du dir Gedanken darum machst, wenn auch wirklich seeeehr früh. Lass dir sagen, dass es ganz einfach ist. Ich habe ein Babykochbuch, von denen es zig Tausende im Handel gibt.
Ich habe mit Zufüttern angefangen, als meine Tochter 6 Monate alt war. Habe mit Gläschen angefangen und schnell gemerkt, dass es ganz schön auf den Geldbeutel geht. Die Gläser kosten im SChnitt nen Euro und die Altglaskiste ist immer schnell voll. Daran hab ich gemerkt, dass ich anfangen muss selbst zu kochen.
Im Prinzip nimmst du anfangs 2/3 Gemüse (Möhren, Zuchini) und 1/3 Kartoffel. Gemüse durch den Pürrierstab oder die Maschine. Kartoffeln müssen gestampft werden, da sie sehr ekelig klebrig werden durch die Maschine.
Wenn sie älter ist, machst du es umgekehrt. 2/3 Kartoffeln oder Reis, 1/3 Gemüse.
Wenn man ab dem 8. Monat mit Fleisch anfängt, kommt der Teil Fleisch einfach noch dazu. Aber ich hab es leider nicht geschafft, das Hähnchenfleisch zu pürrieren. Deshalb greif ich da auf HIPP zurück und mische einfach ein halbes Glas zu meinem selbst gekochten Essen.
Ich würd dir empfehlen, dir ein schönes bebildertes Buch zu kaufen. Bei meinem sind auch Monatsrezepte zum Einfrieren drin. Ich mach es immer nur für eine Woche, weil ich nicht so viele Becher habe. Die Becher von AVENT zum zuschrauben kann ich dir empfehlen. ICh find die sehr praktisch und die Größe ist optimal!!!
LG
maggi
P.S.
Wünsche dir alles Gute für deine SChwangerschaft!!!!