Anzeige

Forum / Mein Baby

Backfrage fondant

Letzte Nachricht: 23. Mai 2017 um 14:31
H
hyledd_12448176
22.05.17 um 22:59

Nabend die Damen 

kurze Frage möchte eine Torte machen. Mit Fondant.

welche Creme eignet sich gut und kann man das schon einen Tag vorher machen? 

lg und danke

Mehr lesen

B
bodil_12705908
22.05.17 um 23:02

Am Einfachsten ist Buttercreme. Man kann die auch fruchtig machen, wenn man sie statt mit Vanillepudding mit Fruchtpudding aufmixt. 
Ganache geht auch gut. 
Beides kannst du locker auch 2 Tage vorab machen wenn der Kuchen dann gekühlt wird. 
Sahnecreme oder so solltest du nicht nehmen, dadurch weicht das Fondant auf und zerläuft. Das wäre schade.

Gefällt mir

S
sanne1178
22.05.17 um 23:03

Meinst du zum füllen oder außen rum einstreichen damit der Fondant haftet? Meine Torten mache ich immer am Vortag, mit füllen, einstreichen, eindecken, dekorieren ist man  ja doch immer länger beschäftigt. 

Gefällt mir

H
hyledd_12448176
22.05.17 um 23:07
In Antwort auf sanne1178

Meinst du zum füllen oder außen rum einstreichen damit der Fondant haftet? Meine Torten mache ich immer am Vortag, mit füllen, einstreichen, eindecken, dekorieren ist man  ja doch immer länger beschäftigt. 

Beides fühlen und ausser. Donnerstag wird meine kleine 3. Brauche die Torte für sonntag. Also Freitag schon bestreichen und Sonntag dann die Fondant decke?

Gefällt mir

Anzeige
B
bodil_12705908
22.05.17 um 23:24

Ich würde mit Buttercreme füllen und außen mit Ganache einstreichen. 
Rezepte gibt es bei Sallys Tortenwelt oder der Tortentante (einfach googlen).

Mein Zeitplan wäre:
baldmöglich Deko herstellen und trocknen lassen
Freitag morgen backen; Pudding kochen
Abends Buttercreme machen und Kuchen füllen; Ganache kochen
Samstag morgen Kuchen mit Ganache einstreichen 
Mittags/Abends mit Fondant eindecken
Deko entweder abends oder dann am Sonntag morgen

Gefällt mir

Kannst du deine Antwort nicht finden?

H
hyledd_12448176
22.05.17 um 23:32
In Antwort auf bodil_12705908

Ich würde mit Buttercreme füllen und außen mit Ganache einstreichen. 
Rezepte gibt es bei Sallys Tortenwelt oder der Tortentante (einfach googlen).

Mein Zeitplan wäre:
baldmöglich Deko herstellen und trocknen lassen
Freitag morgen backen; Pudding kochen
Abends Buttercreme machen und Kuchen füllen; Ganache kochen
Samstag morgen Kuchen mit Ganache einstreichen 
Mittags/Abends mit Fondant eindecken
Deko entweder abends oder dann am Sonntag morgen

Vielen dank für deine tolle antwort 
wusste echt nicht wie. Hab viel im netz geguckt aber irgendwie nicht das richtige.
Deko wollt ich mit Ma​rzipan

Gefällt mir

H
hyledd_12448176
23.05.17 um 9:41

Ok danke für den tipp? Verträgst sich das nicht?

Gefällt mir

Anzeige
L
lumusi_12929047
23.05.17 um 12:37

Wollt ich auch schon die ganze Zeit schreiben - Fondant schaut hübsch aus, aber es schmeckt nur den wenigsten - oft wird dann ein bisschen von der Torte runtergegessen und es bleiben große Stücke übrig. Oder es fangen alle an den Fondant runterzukletzeln und es wird eine Sauerei.

Ich würde es auch nicht mit Marzipan mischen - das sind zwei starke, süße Geschmäcker, außerdem würde es wohl wegen der unterschiedlichen Texturen komisch ausschauen.

1 -Gefällt mir

H
hyledd_12448176
23.05.17 um 14:31

Abzweigung nein im gegenteil. Deswegen mache ich jetzt den guten alten ddr Papageienkuchen 

Gefällt mir

Diskussionen dieses Nutzers
Anzeige