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So gings mir am Anfang auch. Keine Panik, das kriegst Du schon hin. Nur nicht entmutigen lassen, wenn nicht gleich alles so klappt.
1. Ich kaufe tatsächlich nur Bio-Obst u. -Gemüse entweder auf dem Wochenmarkt oder im Naturkostladen. Was ist schon sicher auf dieser Welt? Man hört immer wieder von schwarzen Schafen wie z.B. letztens Schadstoffe in Bioeiern. Ganz ehrlich: Was könnte man denn dann noch essen? Ich versuche halt mein Bestes.
2. Wir haben mit (Hokkaido)Kürbis begonnen, weil meine Lütte n bissl Probleme mit dem Stuhlgang hatte. Pastinaken, Zuccini oder Möhren sind auch ok. Selbst die Gemüsesorten, die gerade keine Saison haben kann man gut bekommen. Globalisierung sei Dank :cool:
3. Als die Entscheidung zum Selbstkochen fiel, hat mir mein Mann (das Goldstück) einen AventDampgarer spendiert. Da kannst Du 3 bis 4 große Portionen drin dampfen und gleich danach pürieren. Ist nicht ganz billig, aber die Anschaffung lohnt sich wirkl. Kann man ja evtl. auch gebraucht kaufen oder sich schenken lassen. Wasser abgekocht habe ich nie. Wenn es Dich beruhigt, kannst Du das Wasser ja eine Weile kochen lassen bevor Du das Gemüse reingibst.
4. Kommt drauf an. Wenn es Spinat gibt, dann koche ich den nur frisch (Wo wir gerade bei Nitrat und co waren). Ansonsten friere ich ein. Meist für eine Woche. Zum Dampfgarer gabs noch ne Rutsche Aventbehälter dazu. Für den Anfang reicht auch ein Eiswürfeldingens, weil Deine Lütte ja nicht gleich die große Portion verdrücken wird.
Wenn noch mehr Fragen auftauchen: Immer her damit!
Viel Spaß beim Kochen!