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Cake Pops Bäckerinnen hier?

6. Februar 2013 um 8:52

Ich möchte morgen zur Faschingsfeier mienes Sohne Cake pops machen . Ich hab mir jetzt die Maschine dazugekauft(wie Waffeleisen ) . Es sind zwar Rezepte dabei , aber leider noch niht getestet .
Hat jemand von euch leckere Rezepte ?
Vorallem für den Guss ?
lg Andrea

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6. Februar 2013 um 9:53

Ich nehme immer das Rezept hier

Für den Teig:
125 g Butter
80 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
2 Ei(er)
250 g Mehl
Pck. Backpulver
125 ml Milch
Außerdem: (für das Frosting)
40 g Butter
150 g Crème fraîche
110 g Puderzucker
Flasche Buttervanille-Aroma
Für die Glasur:
2 Pck. Kuchenglasur
Zum Verzieren:
Zuckerstreusel, bunt


Die Zutaten für den Rührteig bereitstellen, sie sollten Raumtemperatur haben.

Butter mit dem Rührgerät in einer Schüssel schaumig rühren, nach und nach Zucker, Vanillinzucker und Eier hinzugeben. Die Masse so lange rühren, bis sie schön cremig ist.
Das Backpulver mit dem Mehl vermischen und gesiebt über die Masse geben. Dann die Milch hinzugeben und alles gut verrühren.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform füllen. Bei 180C Umluft im vorgeheizten Backofen ca. 40-50 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Anschließend den Kuchen zum Auskühlen auf ein Backgitter stürzen.

Für das Frosting die Butter und Crème Fraîche mit dem Handrührgerät schaumig schlagen, Puderzucker und das Buttervanille-Aroma hinzugeben und alles gut verrühren.

Die Rinde vom Kuchen wegschneiden, dann von Hand den Kuchen fein zerbröseln, nach und nach mit dem Frosting verkneten. Wichtig! nur so viel von der Frosting-Masse hinzugeben, bis sich der Teig gut formen lässt! (je trockener der Kuchen ist, desto mehr Frosting-Masse wird benötigt).

Aus dem Teig etwa tischtennisballgroße Kugeln formen (ca. 30 g Teigmasse je Kugel). Die Kugeln auf ein mit Backpapier oder Alufolie belegtes Blech legen und dann für 10 Min. ins Gefrierfach geben (oder 30 Min. in den Kühlschrank).

Die Schokoladenglasur schmelzen und die Stiele bereit legen.
Die Stäbchen ca. 1 cm in die flüssige Schokoglasur tauchen und dann bis zur Hälfte in die Kugel stecken, dann nochmals 5 Min. kühl stellen.

In Zwischenzeit die Dekoration z.B. Streusel bereits stellen.
Um die Cake-Pops zu trocknen, eignet sich am besten ein Stück Styropor oder alternativ ein Steckschwamm (für Blumengestecke). Styropor mit Frischhaltefolie umwickeln, so kann es mehrmals verwendet werden.

Die Kugeln nun vorsichtig in die flüssige Schokoladenglasur tauchen und darin drehen, bis die Teigmasse vollständig bedeckt ist. Am besten eignet sich ein tiefes Gefäß, welches man schräg hält. Die Kugeln darin langsam drehen, dann aus der Glasur nehmen und die überflüssige Schokolade abtropfen lassen. Anschließend mit Streuseln verzieren. Die fertigen Cake Pops zum Trocknen in das Styropor stecken.

Tipps:
Die Schokoladenglasur evtl. etwas antrocknen lassen, bevor die Deko darüber gestreut wird.
Zum Verschenken z. B. in einen Blumentopf, auf Styropor oder auf eine Torte stecken. Schön sieht es auch aus, wenn die Cake Pops einzeln in Klarsichttüten eingepackt werden.
Cake Pops lassen sich in vielen Variationen herstellen. Mit Rührteig, Glasur oder Streuzucker ganz nach eigenem Belieben.
Arbeitszeit: ca. 1 Std. 20 Min.
Koch-/Backzeit: ca. 50 Min.
Ruhezeit:ca. 30 Min.

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6. Februar 2013 um 11:05

Also gebacken sind sie jetzt,
es ist sozusagen ein normaler kuchenteig der in die mulden gefüllt wird- 4 min. später hatte ich 12 wunderschöne kugeln - bin ganz begeistert....
jetzt habe ich einfach kuchenglasur gekauft zum verzieren - müsste ja gehen oder?

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6. Februar 2013 um 13:24

Ja
es ist trockener teig. es ist dann kein original pop cake meehr aber geht viel schneller und ds gemansche ist weg. Bin gespannt wies morgen im kiga ankommt.
und das aussehen ist gleich wie mit frosting ...
es ist eine maschine wie ein waffelleisen oder donutmaschine - mann füllt den teig in kugelmulden , macht zu ( obere maschinenseite sind die gegenteile ) . sie werden suuuperrund .

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6. Februar 2013 um 17:43

Ja,
genau , das ist das Ding- ich hab die schrecklich pinke Amazonversion. Aber so ists echt spitze !
DA gibts wirklich viel tolle Sachen

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6. Februar 2013 um 20:56

Bei tchibo
Gibt es aktuell
Cakepop-Maker

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6. Februar 2013 um 21:01
In Antwort auf mamilein2013

Bei tchibo
Gibt es aktuell
Cakepop-Maker

Ach nee
Erst ab maerz

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