Annie, ich antworte hier oben...
Heute komm ich endlich dazu dir zu antworten. Sorry dass es etwas länger gedauert hat:
1. Tortellini brokkoli gratin mit Käsesauce
2 Packungen Tortellini
1 großen Brokkoli (oder 2 kleine)
200 ml Sahne
200 ml Gemuesebrühe
400 g Käse, gerieben
200 g Schmelzkäse (Kräuterschmelzkäse)
Muskat, Salz und viel Pfeffer
Tortellini in Salzwasser kochen und den Brokkoli ebenfalls kurz (ca. 10 Min.) in Salzwasser vorgaren.
Sahne, Gemüsebrühe und Schmelzkäse erhitzen und mit Salz, Muskat und viel Pfeffer abschmecken.
Tortellini und Brokkoli in eine gefettete Auflaufform und mit der Soße übergiessen und mit Käse bestreuen.
Bei ca. 200 C ca. 15 Min. überbacken.
2. Paprikapfanne mit Kartoffelbrei und debreziner( Was ist debreziner?)
folgt später
3. überbackener Brokkolie und Blumenkohl- wie machst du das genau
Blumenkohl waschen, und in Salzwasser gar kochen.
Den Blumenkohl in einem Sieb ableeren und das Kochwasser auffangen.
Blumenkohl zurück in den Kochtopf.
Ca. 1 EL Mehl (weiß nicht genau wieviel ich immer nehme, ist nur geschätzt) über den Blumenkohl streuen und mit dem Kochwasser und etwas Milch (ca. 150 ml) kurz aufkochen
mit Gemüsebrühpulver, Salz, viel Pfeffer und Muskat abschmecken
evtl. noch einen EL Kräuterschmelzkäse dazu und mit käse überbacken
4. Gemüseauflauf
verschiedenes Gemüse (z.B. Zucchini, Kartoffeln, Kohlrabi, Karotten, Brokkoli, oder anderes Gemüse) je nach Gemüseart kurz kochen, bis es fast ganz durch ist.
Als Soße mache ich in einem anderen kleinen Topf folgendes warm:
1 Becher Sahne
200 ml Gemüsebrühe
1 EL Tomatenmark
1/2 Packung Kräuterschmelzkäse
Salz und Pfeffer
Gemüse in die Auflaufform geben, Soße darüber und mit Käse ca. 15 Min. überbacken
5. Kartoffel-bohnen-chilli eintopf
1 Zwiebel würfeln und kurz in Öl anschwitzen.
500 g grüne Bohnen (Tiefkühl) zugeben.
1 packung passierte Tomaten + ca. 200 ml Brühe zu den Bohnen.
Mit Gemüsebrühe, Zucker, Oregano, Salz, Pfeffer, 1 Lorbeerblatt und Knoblauch würzen. 1 kg Kartoffeln schälen und klein schneiden und in den Topf dazu geben.
Entweder zwei Chillis mitkochen (und vor dem essen rausnehmen) oder alternativ mit viel chilli würzen, dass es scharf wird.
Kochen bis es gar ist.
LG catsy