Home / Forum / Mein Baby / Fingerfood - Ideen?

Fingerfood - Ideen?

6. November 2016 um 20:46

Hallo

Habt ihr Ideen für Fingerfood? Am Besten, wenn man es schon am Tag vorher vorbereiten kann.

Ich suche eher herzhaftes wie
Blätterteigschnecken
Minipizzen
Kleine Rahmfleckerl 
Cracker mit Frischkäse/Schinken/ Gurke... belegt
Canapes
...

Und es sollte wirklich kein Teller oder Besteck benötigt werden

Mehr lesen

6. November 2016 um 21:14

Gurkenhäppchen mit Ricottacreme ​und Pinienkernen
Pizzaschnecken in verschiedenen Varianten 
Toasthäppchen mit Tomatencreme 
Parmesantoast​
Tortellonispieße mit Cocktailtomaten und Mozzarella 
Andere Spieße 

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

6. November 2016 um 21:26

Wir haben sonntag ein Geburtstagsbrunch und ich mache auch viel fingerfood:
Kleine Spieße mit käse, hackbällchen, cocktailtomaten und trauben
Wiener in Blätterteig
Pizzaschnecken
gefüllte eier​Blätterteig mit Tomaten und pesto
Miniquiche
Mini herzhafte käseküchlein
Frühlingsrollen und samosas

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

6. November 2016 um 21:33

Wie gehen denn die Tortellonispieße und die herzhaften Käseküchlein? 
Das hört sich lecker an!

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

6. November 2016 um 21:39
In Antwort auf xwhaea

Hallo

Habt ihr Ideen für Fingerfood? Am Besten, wenn man es schon am Tag vorher vorbereiten kann.

Ich suche eher herzhaftes wie
Blätterteigschnecken
Minipizzen
Kleine Rahmfleckerl 
Cracker mit Frischkäse/Schinken/ Gurke... belegt
Canapes
...

Und es sollte wirklich kein Teller oder Besteck benötigt werden

Lachsröllchen "am Spieß", kleine Kekse mit einem Klecks Frischkäse o.ä., herzhafte Cupcakes, Blätterteigstangen (mit Schwand und Zwiebelsuppenpulver), Gemüsesticks, Wiener im Schlafrock

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

7. November 2016 um 13:36
In Antwort auf xwhaea

Wie gehen denn die Tortellonispieße und die herzhaften Käseküchlein? 
Das hört sich lecker an!

Rezept schicke ich dir später.

 

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

8. November 2016 um 12:31
In Antwort auf xwhaea

Wie gehen denn die Tortellonispieße und die herzhaften Käseküchlein? 
Das hört sich lecker an!

Die sind schon fast zu simpel. ​​Ich nehme fertige Tortelloni aus dem Kühlregal (mit Käsefüllung), koche die ab und schwenke sie in etwas Olivenöl. Dann spieße ich sie immer mit Cherrytomaten, Mini Mozzarella und frischem Basilikum auf. Manchmal auch Paprika und ein anderer Käse. 

Mir fallen noch kleine Flammkuchen, kleine Quiches usw ein, ​Antipasti aufgespießt. 

1 LikesGefällt mir Hiflreiche Antwort !

8. November 2016 um 13:29

Käseküchlein
Teig 200g mehl, 1.5tl Backpulver, 70ml milch, ca 100g quark, 5EL Öl (kein olivenöl) und 1tl salz 
Alles miteinander vermengen, kurz kühl stellen, 2 muffinbackformen ausfetten und mit dem Teig auskleiden, wieder kühl stellen.


350g geriebenen käse (kkräftiger, ich nehme immer eine mischung aus appenzeller, greyerzer, Tilsiter surchoix) mit 100ml milch, 200ml sahne, 2 ganzen eiern und 2 eigelb, salz, pfeffer und etwas muskat würzen.
Auf den Teig geben und bei ca 170 umluft 30min backen. Schmeckt auch kalt. 

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

8. November 2016 um 23:41
In Antwort auf xwhaea

Hallo

Habt ihr Ideen für Fingerfood? Am Besten, wenn man es schon am Tag vorher vorbereiten kann.

Ich suche eher herzhaftes wie
Blätterteigschnecken
Minipizzen
Kleine Rahmfleckerl 
Cracker mit Frischkäse/Schinken/ Gurke... belegt
Canapes
...

Und es sollte wirklich kein Teller oder Besteck benötigt werden

Hallo, kennst du Grissini? Diese kleinen Brotstängchen kann man gut als Grundlage für Fingerfood nehmen. Entweder umwickelt mit Parma schinken oder dünn geschnittenen Kochschinken. Oder zum dippen für Kräuterquark oder Käsecreme oder Frischkäse mit Schnittlauch. Sogar Nutella geht 😋.

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

8. November 2016 um 23:50

Toast überbacken mit 1 Becher Sauerrahm, 20 dag Schinken (nehm immer Toastschinken), schnittlauch, 1 EL Senf und 1/2 pkg geriebener Käse - mega lecker! 

Mini Schnitzel auf Schwarzbrot (kann man mit Zahnstocher zusammenstecken)

Blàtterteigtaschen mit
• Champignions-creme fraiche Füllung
• Blattspinat-Knoblauch-Creme fraiche Füllung
 

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

9. November 2016 um 0:37

Mjam. Jetzt krieg ich direkt Hunger. Danke für eure Tipps und die Rezepte! 
Die Käseküchlein hören sich gleich noch nesser an und die Tortellonispieße sind schnell gemacht und sehen bestimmt super aus!

An Grissini hatte ich auch schon gedacht, vor allem kann man die kaufen. Alles selbst zu machen schaffe ich für 60 Personen wahrscheinlich leider nicht

Minischnitzel sind auch cool!

Danke euch allen

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

10. November 2016 um 9:37
In Antwort auf xwhaea

Hallo

Habt ihr Ideen für Fingerfood? Am Besten, wenn man es schon am Tag vorher vorbereiten kann.

Ich suche eher herzhaftes wie
Blätterteigschnecken
Minipizzen
Kleine Rahmfleckerl 
Cracker mit Frischkäse/Schinken/ Gurke... belegt
Canapes
...

Und es sollte wirklich kein Teller oder Besteck benötigt werden

Mir ist noch etwas eingefallen: 😋
Eier hart gekocht und halbiert und mit Lachskaviar oder Kaviarcreme aus der Tube verziert auf einer Platte auf Salatblättern  und Paprika Streifen angerichtet

1 LikesGefällt mir Hiflreiche Antwort !

Frühere Diskussionen
Diskussionen dieses Nutzers
Teste die neusten Trends!
experts-club