Im Ofen
Dort mache ich sie immer wenn ich wieder beauftragt werde die Hackfleischbällchen für ne Party mitzubringen :-D geht einfach so viel schneller im Ofen, ist fettärmer und wird dabei genauso schön dunkel und außen knusprig (ist ja genug Fett in dem Hackfleiscj drin)...
Ich mache sie entweder "normal"
Auf 1kg Hackfleisch:
2 gestr. TL Salz
1 gestr. TL Senf
Pfeffer
Paprikagewürz rosenscharf
Evtl 1-2 Zehen Knoblauch
Wenn man mag noch Majoran oder Petersilie mit rein
2 Zwiebeln, ganz fein gehackt
2 Eier
Semmelbrösel
Optional kann man noch dazu geben:
Klein geschnittene Paprikaschoten
Klein geschnittene Champignons (frisch - sonst gut abgetupft wegen der Flüssigkeit)
Mais
Kidneybohnen (wenn man es mexikanisch mag)
Uvm
Daraus dann Bällchen formen - oder aber, wenn's noch schneller gehen muss, Bällchen mit einem Eiskugelformer (heißt das so?) machen...
Auf ein Backblech mit Backpapier relativ dicht aneinander legen und bei 200 Grad (180 Grad Umluft) ca 30 Minuten im Ofen lassen. Bei der Zeit bin ich mir nicht sicher....ich hole die raus wenn sie für mich die richtige Bräune haben - eben wie aus der Pfanne. Zwischendrin drehe ich sie meist noch einmal um, muss man aber nicht, wird nämlich von beiden Seiten schön Braun :-)