Fleisch und gemüse getrennt
anfangs habe ich auch eingefroren, mittlerweile koche ich jeden zweiten tag frisch. habe festgestellt, dass das aufgetaute nur halb so gut schmeckt. auch sollen sich beim auftauen leicht keime einschleichen (siehe z.b. auf www.babyernaehrung.de).
nehme immer 2/3 gemüse und 1/3 kartoffeln, koche das ganze in wenig wasser und püriere es dann mit dem zauberstab (wir sind mittlerweile bei juniorkost...)
die eine hälfte wird direkt gefuttert, die andere kommt in den kühlschrank.
fleisch hatte ich bisher immer aus dem glas dazugetan, aber das riecht nach katzenfutter und es ist salz drin.
seit neuestem bereite ich es deshalb auch selbst zu.
koche 200g bio-hähnchenbrust, püriere es sehr fein im zerhacker, fülle es in einen eiswürfelbehälter. das ganze 20 minuten schockgefrostet, dann die würfel rausnehmen, in eine gefrierdose oder einen beutel geben und wieder in den gefrierschrank. jeden zweiten tag tu ich 3 würfel davon in eine frisch gekochte portion (muss noch sehr heiß sein). dann lösen sich die würfel schnell auf und kühlen das essen gleichzeitig auf die richtige temperatur.
viel spaß beim kochen und für michel guten appetit