Also
viele dinge wurden ja schon genannt, wie z.b. einen wochenplan machen und dabei darauf achten, dass man zum teil für 2 tage kocht.
z.b. montags pellkartoffeln mit quark, dienstag dann aus den restlichen kartoffeln bratkartoffeln mit ei drüber. oder einen tag nudeln mit tomatensauce, am nächsten dann ne nudelpfanne oder auflauf.
da zur zeit gemüse noch recht teuer ist, peppe ich das essen oft durch ganz viele kräuter auf. und auch hier ist es besser, pflanzen zu holen anstatt diese abgepackten stäußchen.
großpackungen sind auch meistens viel billiger, reste kann man entweder enfrieren oder in schraubgläsern aufheben.
reste verwerten spart auch viel geld, z.b. mit übrigem gemüse nen eintopf machen oder ne selbstbelegte pizza.
bei suppengemüse kaufe ich z.b. auch nie diese zusammengepackten dinger, sondern alles einzeln, packe dann selber meine päckchen und friere diese dann ein. oft zahlt man so für 5 selbergemachte päckchen genauso viel wie für ein fertiges bund.
wenn man samstag spät einkaufen geht, werden frische dinge wie gemüse und co. oft viel billiger verkauft, und beim bäcker gibts oft brot vom vortag für die hälfte.
so, ich hoffe, ich konnte helfen :-)
lg,
mausala