Ich habe nur am Anfang
glutenfreie Getreidesorten gekauft, weil ich dachte, die seien leichter zu verdauen. Mittlerweile achte ich bei meinem Sohn nicht mehr darauf, weil bei uns auch nirgendwo Zölikalie vorliegt.
Grundsätzlich würde ich Dir trotzdem abraten, die Getreide-Obst-Gläser zu verfüttern. Für unterwegs ab und an sicherlich kein Problem, grundsätzlich ist in den Gläsern meistens zu wenig wertvolles Getreide (wird gerne aufgepimpt durch Kekse und so'n Schrott), der Obstanteil und somit Zucker ist zu hoch und es ist - wie immer in den Gläsern - zu wenig Rapsöl enthalten.
Man kann diese Nachmittagsbreie wirklich super einfach selbst herstellen. Es gibt zB von Milupa "Bio Getreidebrei Gries". Die Anleitung steht auf der Packung. Einfach nur ein paar Löffel Gries mit lauwarmen Wasser anrühren, 100 Gramm Obstmus rein (aus dem Glas) sowie 1,5 TL Rapsöl. Diesen Brei könntest Du auch zu Hause anrühren und in einem Behälter für unterwegs transportieren. Es gibt von Alnatura im DM auch ganz viele Getreidesorten, die Du verwenden kannst.
Es ist nicht nur auf Dauer günstiger, sondern eben auch viel gesünder.
LG
Sandra