Wir
haben ihm fleisch in den brei geben, nachdem er schon 1 woche lang was mit kartoffeln hatte.
wenn sie das gut isst, sollte dann etwa jeden monat eine weitere mahlzeit ersetzt werden. ich würde jetzt etwa 2 wochen warten, wenn du fleisch mitmachst und dann langsam die nächste flasche ersetzen.
an gemüse kannst du brokkoli geben, habe ich auch gemacht. der muss aber gut püriert werden, sonst bekommt man blähungen davon. sonst geht noch gut: zucchini, kürbis, tomaten, möhren, blumenkohl und rote beete. paprika sollte ohne schale zubereitet werden.
fleischarm ist immer etwas heikel, weil die kleinen kinder sehr viel davon brauchen. klar sollte nicht jeden tag fleisch auf dem teller sein aber so ganz ohne - finde ich - geht es nicht. man muss sich schon sehr gut mit essen auskennen, um zu wissen, woher man sonst das eisen herkriegt. leider sind die meisten nicht so gut darin, sich infos zu besorgen, denn viele meiner freunde erlitten irgendwann ne blutanämie. schön ist das nicht.
weiches obst, wie banane oder schon matschige birnen, kannst du ihr geben, es sollte nur noch nicht stückig sein. mein sohn hat es noch mit 8 monaten geschafft, sich an banane am stück zu verschlucken.
gluten: wir haben ganz langsam und auch vorsichtig angefangen. bevor er nudeln bekam, hab ich ihm einfach ein stück brotrinde zum lutschen geben, da war 4,5 monate alt. das hab ich ein paar mal gemacht bis ich mir sicher war, dass er es verträgt. ab da gab es also viel nudeln bei uns :D du kannst noch warten, allerdings sollte sie das vor dem 7ten monat schon kennengelernt haben.
glutenunverträglichkeit ist übrigens immer familienbedingt, sagte mir eine hebamme. kinder, deren eltern das haben, sind natürlich eher betroffen, als welche, wo das nicht vorkommt. gibt es das nicht bei dir in der familie (vor allem, wenn du und dein partner es nicht haben), ist es relativ gering, dass deine maus das bekommt