Hallo
Ich bin seit über 20 Jahren Vegetarierin. Abgefangen habe ich mit ca. 14 Jahren, weil ich keine toten Tiere essen wollte. Voll idealistisch, wie man in dem Alter nunmal so ist. Da habe ich auch keinen Fisch gegessen.
Irgendwann wurde ich älter udn weiser und habe auch wieder angefangen Fisch zu essen. was allerdings nach 10 Jahren nicht so einfach war. Der Körper musste sich erst wieder daran gewöhnen. Am Anfang gingen nur kleine Mengen, sonst würde mir total übel. Obwohl Fisch ja als leicht verdaulisch gilt.
Mit Fleisch habe ich nicht wieder angefangen. Es reizt mich nicht, teilweise finde ich den Geruch eklig, vor allem bei Wurst. Was ganz gut riecht ist Brathähnchen, aber bisher wollte ich ncoh nciht wieder anfangen udn die Erfahrung mit dem Fisch macht mir auch etwas Angst, wie mein Körper nach mittlerweilen fast 25 Jahren Fleischlos darauf reagieren würde.
Die Aussage man will kein totes Tier essen, aber Fisch ist ja wichtig wegen Eiweiss finde ich allerdings auch seltsam.