Hallo,
also erstens: Mineralstoffe gehen durchs Kochen nicht aus dem Wasser raus, keine Sorge :-)
Zweitens: Wenn du sehr kalkhaltiges Wasser hast, löst sich meiner Erfahrung nach das Milchpulver nicht gut auf. (Der Mineralstoffgehalt sollte dem Baby übrigens nicht schaden, das Leitungswasser wird sehr streng überwacht.) In diesem Fall würde ich auch Mineralwasser nehmen, dass für Babynahrung geeignet ist (diese Eignung bezieht sich vorwiegend auf den Gehalt an Natrium, "Kochsalz", und nicht an Kalzium). Dass beim Kochen etwa "herumschwamm", liegt vermutlich daran, dass sich in eurem Wasserkocher durch das harte Leitungswasser Kalkablagerungen gebildet haben, die sich beim Kochen mit kalkärmerem Wasser wieder lösen.
Du solltest zunächst mal euren Wasserkocher mit Essig auskochen, damit sich alte Kalkbeläge lösen (anschließend gut ausspülen!). Dann nimmst du Mineralwasser, das für Säuglingsnahrung freigegeben ist, oder alternativ (teurer) Babywasser von Humana oder so (Tetrapack). Eine weitere Alternative ist ein Entkalkersystem (Brita-Filter) - sowas benutzen wir, weil auch wir Erwachsenen unseren Tee und Kaffee mit hartem Wasser nicht mögen :-) - dann bist du die Sorge los, musst aber die Filterpatronen regelmäßig wechseln, was auch nicht ganz umsonst ist.
Nun kannst du dir das Beste raussuchen! Nur euer Leitungswasser würde ich erstmal nicht mehr nehmen.
Viele Grüße! Tiny