Ich finde Deine Frage berechtigt
ich finde es eher "komisch", sich an irgendwelchen "Pauschalzeiträumen" zu orientieren, und Lebensmittel nach einen bestimmten Zeitablauf grundsätzlich zu entsorgen.
Ob ein (gekühltes) Lebensmittel tatsächlich schlecht/verdorben ist, beantwortet sich doch nicht dadurch, ob es zwei, drei oder vier Tage alt ist.
Sondern dadurch, ob es Zeichen von Verderb aufweist, angeschimmelt, schmierig ist, sauer riecht oder schmeckt.
Du schreibst Euer Kühlschrank sei sehr niedrig temperiert.
In meinem Kühlschrank würde ich gekochte Nudeln wohl, noch dazu in einem Topf, keine 6 Tage aufbewahren und noch mit Appetit essen. Mein Kühlschrank ist allerdings auch auf eine Temperatur von 5 Grad eingestellt.
Wenn in Eurer vielleicht nur 3 oder gar 2 Grad herrschen sollten, könnte dass die "grundsätzliche" Haltbarkeit möglicherweise tatsächlich um zwei, drei Tage erhöhen.