:mrgreen:
Die Kässpätzle MUSST du selber machen, sonst schmeckts doch nicht :super: Ist aber ganz einfach, vorrausgesetzt du hast einen Spätzlehobel (gibts aber auch günstig in guten Supermärkten, bei uns hats z.b. der REWE)
Also:
500Gr. Mehl
5 Eier
etwas Salz
& Wasser
Daraus machst du mit dem Knethaken einen ZÄHEN Teig, der muss langsam runterlaufen wenn du ihn auf nen Löffel tust. Dann brauchst du nen großen Topf mit Salzwasser (kochend) in das du die Spätzle reinhobelst, sobald sie oben schwimmen sind sie fertig (ca. 2 Minuten).
Jetzt nimmst du ne große Schüssel, am besten mit Deckel und Schichtest da rein, fängst mit Spätzle an, dann etwas Käse (Emmentaler und evtl. etwas Bergkäse) dann wieder Spätzle, Käse... usw. bis der Teig aufgebraucht ist. Nebenbei bräunst du ein paar Zwiebeln (nicht zu wenig mind. 4 Stück) die du vorher in Halbringe geschnitten hast in Butter an, bis sie schön goldbraun sind. Die Zwiebeln kommen dann oben auf die Kässpatzen drauf und darüber noch etwas (100gr ca.) Butter die du auch in der Pfanne leicht anbräunen lassen hast.
Dazu servierst einfach nen grünen Salat (mit Essig und Öl) und Salz und Pfeffer für die Spatzen.
Und fertig sind ORIGINAL Allgäuer Kässpätzle :miam:
LG aus dem Oberallgäu :girl: