"Kinderstreich" von Zwergenwiese :!!!:
Den finden unsere Kleinen super lecker und er ist auch gesund. Findet man zB bei Alnatura. Ein Glas kostest glaube ich 2,50, ist also nicht so billig, aber wir finden für die Kinder lohnt sich das.
Bezüglich der Leute, die hier "Oh Gott die Bio-Fraktion" schreien und "wir sind mit Leberwurst auch groß geworden": :bete:
Ja! Es ist wahr, man tötet sein Kind gewiss nicht mit Leberwurst. Aber es geht ja nicht darum sein Kind nicht umzubringen sondern es möglichst gesund zu ernähren. Und ich tatsächlich gehört dass dir NICHT direkt Dreadlocks aus dem Kopf sprießen und Birkenstocksandalen an den Füßen wachsen wenn du ab und zu mal den Kopf in ein Bio-Geschäft steckst.
Bio hin oder her, Leberwurst ist neben Nutella und Co einfach das schlechteste was du einem Kind geben kannst, vor allem wenn sie nicht Bio ist, ja. Die wird aus LEBER gemacht, da ist zuviel Vitamin A drin und zu viel Schadstoffe, aber vor allem zuviel SALZ und zuviel FETT. Klar das schmeckt gut, aber das Kind kennt es doch nicht und anders als wir Erwachsenen vermisst es das dann auch nicht. Das ist unsere Chance. Da nimmt man lieber jeden billigen Aldi-Frischkäse oder sonstwas bevor man zu Leberwurst oder gar Zwiebelwurst oder so greift.
Jetzt noch paar konstruktive Vorschläge:
- selbstgemachter Kräuterfrischkäse (salzarm)
- püriertes Obst oder Gemüse mit Quark mischen
- selbstgemachte Tunfischcreme mit Avocado und Ei
- dünn Butter mit Bio-Putenbrustscheiben
- selbstegmachten Aufstrich aus Bio-Tofu, Tomatenmark, Pinienkernen, Basilikum (bisschen Salz und Olivenöl)
- selbstgemachtes Apfel-Mandel-Mus ( 4 ganze Mandeln, 40g, 40g Bulgur, 200g Apfelsaft. Jeweils aufkochen lassen, pürieren, halben geraspelten Apfel untermischen).