Ok, bin also
Nicht die einzige hier die es nicht mehr so eng sieht.
Der Kellner hat definitiv falsch gehandelt! Ich habe früher auch gefragt und dann lieber etwas anderes bestellt.
In meiner Kindheit gab es schwarzwälder kirsch Torte mit Kirschwasser, nicht durchtränkt, aber trotzdem haben alle von gegessen. Geschnetzeltes gab es auch immer mit n Schuss Sherry.
Wir sind also damit groß geworden und hatten in unserer Jugend einen ganz normalen Umgang mit Alkohol.
Jetzt brauch ich ihn nicht mehr, ausser zum kochen. Ich habe einen ganzen Schrank voll an guten Wein, metaxa, Sherry, calvados... Pur als Getränk würde ich die Sachen nie im leben runter kriegen.
Jedoch gibt es beschwipste Gerichte sehr selten bei uns.
Ich achte auf eine lange einkochzeit, und dosiere es sparsam.
Ich denke jetzt nicht dass ich mein Kind zum Alkoholiker erziehe.
An die, die Alkohol komplett meiden, und ab und an fertiggerichte machen...Habt ihr schonmal tk- Hühnerfrikassee gemacht? Da ist auch weisswein drinn.
;)