Anzeige

Forum / Mein Baby

Kochexperten bitte mal schnell...

Letzte Nachricht: 9. Oktober 2016 um 8:01
I
ilja_12277054
08.10.16 um 20:49

Ich habe gestern Abend einen riesen Topf kürbissuppe gekocht. Da der Topf riesig ist, stand er über Nacht draussen, sind ja keine 30 Grad.

Nun wollte ich mir gerade etwas warm machen und da waren so "Löcher" und beim umrühren waren ein paar wenige kleine blasen. Wie Mineralwasser. Schmecken kann ich nix verkehrtes, bin mir aber nicht sicher.

Sollte ich lieber weghauen oder?

Mehr lesen

I
ilja_12277054
08.10.16 um 20:49

Ich habe gestern Abend einen riesen Topf kürbissuppe gekocht. Da der Topf riesig ist, stand er über Nacht draussen, sind ja keine 30 Grad.

Nun wollte ich mir gerade etwas warm machen und da waren so "Löcher" und beim umrühren waren ein paar wenige kleine blasen. Wie Mineralwasser. Schmecken kann ich nix verkehrtes, bin mir aber nicht sicher.

Sollte ich lieber weghauen oder?

Gefällt mir

I
ilja_12277054
08.10.16 um 20:56

Ne
Kleine Fettaugen. Kleine blubberbladen beim rühren im kalten Zustand. Riecht normal

Gefällt mir

I
ilja_12277054
08.10.16 um 20:57
In Antwort auf ilja_12277054

Ne
Kleine Fettaugen. Kleine blubberbladen beim rühren im kalten Zustand. Riecht normal

Keine
Fettaugen, nicht kleine!

Gefällt mir

Anzeige
M
meral_11979817
08.10.16 um 21:08

Also bei uns
ist es zurzeit draußen genauso kalt wie im Kühlschrank.

Mach einen Geschmacks- und Geruchstest. Wenn das okay ist, dann iss. Wäre ja echt schade um einen großen Topf Suppe

Gefällt mir

I
ilja_12277054
08.10.16 um 21:08

Ja
So geht es mir auch gerade. Wäre nur echt schade, ist so viel...

Gefällt mir

I
ilja_12277054
08.10.16 um 21:10
In Antwort auf meral_11979817

Also bei uns
ist es zurzeit draußen genauso kalt wie im Kühlschrank.

Mach einen Geschmacks- und Geruchstest. Wenn das okay ist, dann iss. Wäre ja echt schade um einen großen Topf Suppe

Bin
Mir beim Geschmack nicht sicher. Aber blubbern im.kalten Zustand..??hmmm...

Gefällt mir

Anzeige
I
ilja_12277054
08.10.16 um 21:13

Ach so
Mit draussen meinte ich nicht draussen draussen sondern "nicht im Kühlschrank" sorry:/

Gefällt mir

B
bodil_12705908
08.10.16 um 21:15

Ist die Suppe recht dickflüssig?
Dann kann es schon sein... gestern beim rühren Luft reingerührt und die konnte beim Abkühlen nicht heraus... Kürbissuppe wird beim Abkühlen ja doch ziemlich zähflüssig. Beim Aufwärmen sind sie jetzt wieder hoch gekommen

Wenn sie normal schmeckt, fehlt sich bestimmt nichts!

Gefällt mir

Anzeige
K
kumiko_12529500
08.10.16 um 21:17

Also..
..ich lasse meine Suppen auch über Nacht einfach abgedeckt auf dem Herd stehen,da ist mir noch nie was schlecht geworden...denke du kannst sie ruhig essen

Gefällt mir

Kannst du deine Antwort nicht finden?

I
ilja_12277054
08.10.16 um 21:24
In Antwort auf bodil_12705908

Ist die Suppe recht dickflüssig?
Dann kann es schon sein... gestern beim rühren Luft reingerührt und die konnte beim Abkühlen nicht heraus... Kürbissuppe wird beim Abkühlen ja doch ziemlich zähflüssig. Beim Aufwärmen sind sie jetzt wieder hoch gekommen

Wenn sie normal schmeckt, fehlt sich bestimmt nichts!

Ja
Ist sie. Hm nee irgendwie kann ich sie nicht mehr essen..son Mist aber auch! Wollte sie eigentlich einfrieren.

Gefällt mir

Anzeige
K
karza_12360953
08.10.16 um 21:24

Ich bin eigentlich auch voll so näääh
aber die würde ich noch essen. Wenns raus will kommts eben wieder raus nein haha das wird schon nicht passieren iss sie einfach

Gefällt mir

M
morika_878233
08.10.16 um 21:34

Ich
habe weiter unten gelesen dass deine Suppe blubbert. Dann ist sie dir umgekippt. Hatte ich auch schon. Hast du Sahne oder sowas ähnliches dran? Würde sie auf jedenfall nicht mehr essen

Gefällt mir

Anzeige
I
ilja_12277054
08.10.16 um 21:58
In Antwort auf morika_878233

Ich
habe weiter unten gelesen dass deine Suppe blubbert. Dann ist sie dir umgekippt. Hatte ich auch schon. Hast du Sahne oder sowas ähnliches dran? Würde sie auf jedenfall nicht mehr essen

Ja
Sahne ist drin, das macht mich auch misstrauisch

Gefällt mir

V
verena_12338979
08.10.16 um 22:57


Du willst einen ganzen Topf Suppe wegwerfen, weil Du Kopfkino hast?

Nicht Dein Ernst!

Du schreibst doch selbst, sie würde NORMAL riechen und NORMAL schmecken.
Warum willst Du die Suppe also wegwerfen???

Traurig, dass so viele hierzulande nicht mehr zu schätzen wissen, dass man nicht hungern muss und das Lebensmittel einen Wert haben.

Gefällt mir

Anzeige
M
morika_878233
09.10.16 um 6:50
In Antwort auf verena_12338979


Du willst einen ganzen Topf Suppe wegwerfen, weil Du Kopfkino hast?

Nicht Dein Ernst!

Du schreibst doch selbst, sie würde NORMAL riechen und NORMAL schmecken.
Warum willst Du die Suppe also wegwerfen???

Traurig, dass so viele hierzulande nicht mehr zu schätzen wissen, dass man nicht hungern muss und das Lebensmittel einen Wert haben.

Wenn
die Suppe im kalten Zustand blubbert, ist sie einfach umgekippt. Würdest du schlechtes Essen essen und deinen Kindern anbieten?

Gefällt mir

V
verena_12338979
09.10.16 um 7:55
In Antwort auf morika_878233

Wenn
die Suppe im kalten Zustand blubbert, ist sie einfach umgekippt. Würdest du schlechtes Essen essen und deinen Kindern anbieten?

Häh?
Ob eine Speise schlecht ist, beurteile ich nicht anhand von wenigen Luftbläschen!
Und erst recht nicht aufgrund Vermutungen und Einbildungen.

Sondern durch Überprüfung von Geruch und Geschmack.

Nach Angaben der TE hat sie hier nichts Ungewöhnliches oder Unnormales feststellen können.

Gefällt mir

Anzeige
M
maren_12917450
09.10.16 um 8:01

Ich
Würde es essen, ich lasse oft essen über nacht in der kuche stehen, da ist noch nie was passiert, manche sind einfach hypochonder! Und ein bissel durchfall schadet auch nicht

Gefällt mir

Diskussionen dieses Nutzers
Anzeige