Das Rezept kommt
-glaube ich- aus Asien...
Folgendes in dünne Scheiben schneiden:
-1 halbe Gurke geviertelt
-1 Bund Radieschen, diese halbieren
-500g gekochte Kartoffeln ohne Schale, geviertelt
Und folgende Zutaten klein würfeln
-1 halbe Fleischwurst, es geht auch Geflügel- oder komplett weg lassen
-2 gekochte Eier
Alles in eine Schüssel geben.
500g Naturjoghurt mit etwas Wasser mischen, ein Bund Dill ( kleingehackt) dazu, mit Salz und Pfeffer würzen und ein Spritzer Zitronensaft dazu. Dann in die Schüssel zu dem Gemüse geben und mit stillen Mineralwasser auffüllen, bis man eine Suppe hat.
Du kannst bei den Milchprodukten variieren...man kann Majo, Schmand, saure Sahne, Creme fraiche, Buttermilch nehmen...oder mischen, was man grad da hat...
Du kannst Frühlingszwiebel dazu machen...meine Schwiegermutter macht die Suppe mit Cabanossi...mag ich aber nicht soo gerne...
Ich mach meistens die doppelte Portion und stelle sie vorher in den Kühlschrank....dann ist sie richtig erfrischend :-)