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- Kartoffelsuppe,
gibt es bei mir öfter mal, und zwar zu einem guten Teil aus Gemüseresten und Gemüsen-"Abfällen".
Ich friere immer die - selbstverständlich gewaschenen und einwandfreien - Schalen von Möhren, Sellerie, Pastinaken, Kohlrabi ein, innere Kohlrabiblätter, Strünke und Blätter von Brokkoli und Blumenkohl, äußere Blätter von Lauch, Weißkohl, Wirsing, Zwiebeln. Wenn mal eine Tomate, eine Paprika nicht mehr so toll sind, ich sie aber gerade nicht verbrauchen kann, schmeiß ich die ebenfalls mit in mein "Gemüse-Sammel-Fach".
Regelmäßig alle paar Monate kommt dann alles mit ganz vielen Kartoffeln, einigen Möhren, zwei-drei Zwiebeln, Tomatenmark, Brüh"würfel" in einen riesigen Topf, wird weichgekocht und anschließend durch die "Flotte Lotte" geleiert,
abgeschmeckt mit Salz, Pfeffer, Paprika, Brühe, Senf
und wenn irgendwelche Reste von (saurer) Sahne, Creme fraiche, Joghurt, Frischkäse auch weg müssen, wandern die da auch gleich mit ran
Ergibt immer zig Portionen und kostet dabei wirklich fast nichts.
- Kartoffelpuffer, Quarkkeulchen, Eierkuchen, Milchreis/Grießbrei, oder einfach Nudeln (in Butter geschwenkt)
Mit Zucker-Zimt/Kakao
Mit Apfelkompott/Apfelmus oder diversem anderen Kompott.
Wobei ich aber dazu sagen muss, dass das Obst aus "eigenen" Gärten (also Gärten von Eltern und Verwandten) stammt und sich Gerichte, wo das dann Verwendung finden kann, daher anbieten.
Allerdings ist Apfelmus/Apfelkompott ja auch wenn man es kauft, recht preiswert zu haben.