Die Klassiker sind
Hähnchenbrust im Ofen gegart mit Zitrone und Thymian und einen Hauch Öl eingerieben (plus Salz und Pfeffer). Dazu kannst du auch Zucchini, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch parallel im Ofen zubreiten. Macht sich quasi von selbst.
Bist du Vegetarierin? Dann kannst du auch Couscous-Salat machen mit Gurke, Paprika, ein paar getrockneten Cranberries und Cashewkernen mit einem Naturjoghurt-Limetten-Dressing- einen kleinen Teelöffel Honig und Curry- super lecker, schnell, fettarm und sättigend.
Oder Gemüse mit fettarmen Feta füllen, Frische Kräuter und Gewürze und im Ofen backen.
Lecker ist auch Rote Beete Salat nach Ottolenghi- der hat eh total leckere Gerichte, die fettarm und vegetarisch sind.
http://www.bushcook.de/2015/02/krautersalat-mit-roter-bete-ottolenghi.html?m=1
Schau da mal durch, kann ich nur empfehlen!
Und bei Salaten ist ja der Fanatsie keine Grenzen gesetzt.
Lecker ist auch ein Fenchel- Orangen-Salat, dazu kannst Tofu anbraten oder ein Stück Fischfilet (nicht vegetarische Variante).
Blumenkohl kann man auch wunderbar roh anbraten und kombinieren.
Ich mach mir gleich eine grüne Suppe aus Brokkoli, Erbsen und Spinat dazu ein paar kleine Mozzarellakugeln.
Pilze sind auch sehr sättigend, die kann man mit vielen Kräutern mit Mineralwasser anbraten und
eine leichte Joghurtsoße mit Knoblauch reichen.
Lecker, jetzt hab ich Hunger :-)
Ach ja und ich kann noch den veganen Schokopudding empfehlen, einfach eine halbe Avocado, eine oder zwei Bananen mit einem Spritzer Zitrone, einer Prise Salz und Backkakao mit dem Stabmixer zu einer glatten Masse verrühren und schwupps hat man einen leckeren Pudding, denn man ohne Reue mal geniessen kann. Avocado hat mehrfach ungesättigte Fettsäuren.