candis_12051892Aber sonst geht es dir gut?
Ekelhaft ist hier lediglich dein Umgangston.
Die Flaschen werden gründlichst ausgewaschen und sterilisiert. Meine Kinder wachsen in einer sauberen Umgebung auf. Sauberes arbeiten bin ich schon von Berufs wegen gewohnt (Labor). Des weiteren bin ich von Beruf Biotechnologin und könnte dir bestimmt mehr über Bakterien und sonstige Keime erzählen als dir lieb ist. Auch das die wirklich gefährlichen sich nicht von einer Minute oder auch fünf Minuten kochen im Wasserkocher beeindrucken lassen, sonst bräuchte man ja schließlich auch die Verfahren der Sterilisation (Autoklavieren, früher auch Tyndalisation) nicht.
Wie gesagt. Das man ab Geburt das Wasser nicht mehr abkochen muss und Flaschen lediglich gut abwaschen und an der Luft trocknen steht so auf der Seite der deutschen Gesellschaft für Ernährung, welche man zwar in Bezug auf Stillen und Beikost durchaus kritisieren kann, aber deren Hauptziel ist es sicher nicht reihenweise Babys krank zu machen.
Ich habe bis vor zwei Wochen (beikostbeginn und Kind nimmt jetzt alles in den Mund) auch noch abgekochtes Wasser verwendet. nur mit Hand abgewaschen und danach sterilisiert werden die Flaschen weiterhin.
Viel wichtiger als abkochen ist es, die zubereitete Milch weder lange stehen zu lassen da sich keime sehr gut und rasend schnell in dieser vermehren, noch sie mit Wasser zuzubereiten wo man die Rohre durch die das Wasser fließt nicht kennt....Es könnten dort Stoffe enthalten sein die man ebenfalls nicht durch abkochen beseitigen kann. Des weiteren muss das Wasser ablaufen, in den rohren stehendes Wasser ist natürlich nicht so gut.
Über mein Wasser Zuhause habe ich mich beim zuständigen Wasserwerk informiert, bin ich unterwegs, habe ich entweder Babywasser dabei, lange abgekochtes Leitungswasser aus meiner Leitung (Stichwort keimvermehrung in stehenden Gewässern besonders in thermoskannen mit den ganzen Ritzen im Verschluss) oder ein tetrapack mit pre.
Und meine brust natürlich, denn gestillt wird mein armes Kind auch noch....
Die ganze Nacht warmes Leitungswasser, wenn auch abgekocht, in einer Thermoskanne aufzubewahren und damit nachts Flaschen zu bereiten, ist definitiv nicht besser, denn in den ritzen der verschlusses der Kanne sammeln sich mit Sicherheit mehr keime als man in Wasser aus dem Hahn findet. Diese Verschlüsse kann man nicht auseinandernehmen, nur spülen - die sind wirklich eklig aber dennoch ist wohl noch kein baby an Wasser aus ner thermoskanne gestorben....
In diesem Sinne - Gruß und frohe Weihnachten.
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